网站首页
政务资讯
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

我县召开2019年度县城区国有土地上房屋征收项目社会稳定风险排查工作交办会

发表时间:2019-08-14 17:20 来源:征收中心 点击数:663
保护视力色:
字体:[    ]

 

8月13日,我县组织召开了2019年度县城区国有土地上房屋征收项目社会稳定风险排查工作交办会。会议由副县长刘浦生主持,县委副书记、组织部长王万喜出席会议,县政府办、政法委、发改委、法院、城指办等部门单位负责人参加会议。

会议详细听取了县征收服务中心关于开展县城区2019年度国有土地上房屋征收项目社会稳定风险评估工作的意见,分析讨论了今年计划实施的县城区春秋路两侧周边棚户区改造、飞霞新村周边改造、护城河水环境治理等三个项目存在的风险点,并具体交办了社会稳定风险排查工作任务。

会议指出,开展社会稳定风险评估,是政府作出重大行政决策的前置程序,是维护广大人民群众利益、保障重大事项顺利实施的必然要求。各相关单位要提高政治站位,强化责任意识,认真排查风险点,完成社会稳定风险评估,为政府作出科学决策提供前瞻性依据。

王万喜强调,房屋征迁工作涉及到群众的切身利益,与群众生活息息相关,社会敏感性强,关注度高。各单位必须对潜在的风险进行先期预测、先期研判、先期介入、先期化解,在了解民情、反映民意、集中民智的基础上,实现科学决策、民主决策、依法决策,切实维护群众利益。一要积极作为,担起责任,排查风险;二要提前谋划,全面评估,做到应对有策;三要正视矛盾,千方百计积极化解;四要抓紧时间,制定防范措施,做细做实工作。(凤璟)

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索