网站首页
政务资讯
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

刘浦生以“四不两直”方式开展脱贫攻坚农村危房改造专题调研

发表时间:2019-08-14 18:06 来源:住建局 点击数:1594
保护视力色:
字体:[    ]

     IMG_2446.JPG

8月12日,副县长刘浦生赴庐镇乡、汤池镇、河棚镇、春秋乡开展脱贫攻坚农村危房改造专题调研活动。

刘浦生一行采取“四不两直”的方式,轻车简从、直奔现场,先后走访了庐镇乡等4个乡镇5个村共7户2019年危房改造户,实地调查农村危房改造对象身份认定、危改程序及工程建设质量,面对面了解2019年度农村危房改造工作进展情况、群众满意度等。刘浦生一行每到一户,都和贫困群众促膝谈心,嘘寒问暖,询问对危改政策满意不满意,各级干部服务到位不到位,贫困群众异口同声感谢习主席,感谢共产党。

IMG_2445.JPG

刘浦生要求,一要加快危房改造施工进度。根据县扶贫开发领导小组《舒城县2019年脱贫攻坚“秋季攻势”实施方案》要求,强化责任意识,倒排工期,确保9月底之前将2019年第三批危改资金打卡到户。二要严格房屋建设质量及建设标准。农村危房改造必须始终坚持质量第一、安全第一、把监管贯穿于建设全过程。要做到选址安全、地基坚实、结构稳定、强度满足要求。同时对中央脱贫攻坚专项巡视、贫困县退出评估、2018年舒城县脱贫攻坚成效考核以及省督查暗访等反馈问题要举一反三,危房改造要严格执行面积建设标准,避免因超面积负债建房而致贫返贫。三要做好建档立卡贫困户房屋危险性评定工作,根据省住建厅以及扶贫部门要求,规范房屋危险性评定程序,不落一户,不丢一人,全面做好建档立卡贫困户房屋危险性评定全覆盖工作。(毛月月)

 

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索