网站首页
政务资讯
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

县医保局开展医药价格调研工作

发表时间:2019-08-14 18:21 来源:医保局 点击数:607
保护视力色:
字体:[    ]

为进一步规范医药价格行为,及时了解医药价格实际执行情况。8月13日,县医保局分管负责人率相关股室人员到河棚镇卫生院开展医药价格调研工作。

调研会上,河棚镇卫生院分管负责人介绍了该院医疗服务项目收费依据文件;药品均是通过安徽省医药集中采购平台采购,严格执行零差率政策;耗材是通过招标采购,按照在医疗服务项目内涵的不收费,项目除外的耗材也是零差率收取费用。

调研组查看了该院HIS收费系统并调取患者出院结算明细单,详细查看了医药价格执行情况。

县医保局分管负责人强调,医药价格政策性强,涉及面广,社会关注度高。医疗机构要严格执行国家医药价格政策,在执行政策时遇到问题要及时梳理,通过县医保局向上级医保行政部门反馈,为上级医保部门出台医药价格政策提供依据,切实保障患者和医疗机构的合法权益。

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索