网站首页
政务资讯
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

舒茶镇:一道靓丽的“红马夹”风景线

发表时间:2019-08-14 18:24 来源:舒茶镇 点击数:947
保护视力色:
字体:[    ]

QQ图片20190724103733.jpg

“舒茶卫生院的医生服务真周到,我们一步路都不要走,在家里就能看病吃药,不然的话,像我这样的老弱病残,腿脚又不方便,万一有个三长两短,去医院看病都成问题。”近日,舒茶镇沙墩村70多岁的五保老人、贫困户魏良忠在接受家庭医生履约服务后,深有感触地说。

原来,自家庭医生签约履约服务活动开展以来,该镇卫生院便组建四支“红马夹”家庭医生服务团队,每月开展一次集中入户履约服务。家庭医生服务团队的队员们身穿红色爱心马夹,穿梭在田间地头,驻足于寻常人家,为贫困人口和签约对象开展上门服务,形成一道靓丽的乡村风景线。

“本次履约服务,我们卫生院将服务活动与健康脱贫“秋季攻势”相结合,重点开展对贫困人口慢性病再排查、贫困人口送药上门服务、健康脱贫政策宣传及健康教育等服务。”该镇卫生院院长倪世平介绍。

据悉,截至目前,该镇卫生院家庭医生履约服务累计8批次3816人次,开展贫困人口慢性病办证148人,行动不便慢性病人送药上门25人次,贫困儿童营养包发放32人次,产后回访212人次,健康脱贫政策宣传3775人次。

“我镇卫生院开展此项活动,极大提高了群众的获得感、幸福感和满意度,特别是为贫困人口健康脱贫奠定坚实基础。下一步,卫生院服务团队将继续做实做细家庭医生履约服务,为辖区内群众身体健康提供更加有力保障。”该镇分管副书记路红如此评价。(周先才)

 

 

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索