网站首页
政务资讯
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

舒茶镇龙王庙村扶贫工作队:实举措 真帮扶

发表时间:2019-08-20 14:46 来源:舒茶镇 点击数:1886
保护视力色:
字体:[    ]

IMG_20190816_091217.jpg

“现在,我们村庄的路好走了,都是水泥路,路的两边也栽了花草,还安装了路灯,整个村庄也干净了、漂亮了!”

近日,当看到六安市重点工程建设管理处党组书记、主任倪玉华率中铁四局钢结构建筑公司、安徽华景建设有限公司、中铁十局第五工程公司、六安市建工建设监理公司等单位主要负责人一行,深入该处结对帮扶贫困村——舒茶镇龙王庙村指导驻村帮扶工作、开展扶贫捐赠活动时,该村沈岗组70多岁的贫困户束庆山情不自禁地说。

据悉,此次扶贫捐赠活动中,中铁四局钢结构建筑公司等4家单位现场向该村捐赠5万元扶贫资金,用于支持贫困户发展产业。

“自六安市重点工程建设管理处扶贫工作队进驻我村以来,管理处主要负责人先后多次到我村开展扶贫调研,对我村经济社会发展等方面工作提出了指导性、针对性很强的意见和建议,特别是在项目、资金等方面给予了大力支持,为我们贫困村实现顺利出列奠定了坚实基础。”该村党支部书记李军说。

据该村扶贫工作队队长、六安市重点工程建设管理处党组成员、副主任刘冠群介绍,自扶贫工作队进驻龙王庙村以来,已先后对接联系本单位和安徽华都苑置业有限公司、六安市市政工程管理处等近30家单位和企业,累计捐赠款项近80万元和“助学计划、温暖包”等一批扶贫公益资金和项目。

“下一步,市重点工程建设管理处将在力所能及的范围内,给予龙王庙村更进一步的项目和资金支持,重点用于该村基础设施建设、产业和集体经济发展、贫困户帮扶等方面,以实实在在的举措,真正将驻村帮扶工作落到实处。”六安市重点工程建设管理处党组书记、主任倪玉华表示。(周先才)

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索