网站首页
政务资讯
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

河棚镇为留守儿童和贫困儿童开展预防近视活动

发表时间:2019-08-23 10:36 来源:河棚镇 点击数:338
保护视力色:
字体:[    ]

为进一步做好留守儿童工作,让留守儿童和贫困儿童感受到家的温暖和社会的关心,营造全社会共同关爱留守儿童和贫困儿童的良好氛围,8月21日,河棚镇计生办联合河棚镇中心医院来到河棚镇中心幼儿园,免费为留守儿童和贫困儿童开展预防近视活动。

QQͼƬ20190822165510.jpg

活动中,河棚镇中心医院医生为留守儿童和贫困儿童简要介绍了眼睛的构造、近视的成因和预防以及一些常见眼病的小知识等;并免费检查了每位留守儿童和贫困儿童的视力及色盲项目。

眼睛是心灵的窗口,尤其对于少年儿童来说是非常重要的。通过此次活动,让孩子们明白政府和社会不仅关心他们的生活和学习,更关注他们的健康,希望每个孩子都能拥有明亮的眼睛和健康的体魄,健康快乐的成长。(沈业忠  陈劲彤)

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索