网站首页
政务资讯
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

城关镇“再发力”解决影响“两不愁三保障”问题

发表时间:2019-08-23 10:43 来源:城关镇 点击数:449
保护视力色:
字体:[    ]

今年以来,城关镇紧紧围绕脱贫攻坚“两不愁三保障”根本问题,按照“七个不落、一个不少”开展大排查,通过驻村扶贫工作队、扶贫专班等多支力量注入,特别是对困难户、边缘户等进行深度摸排,精准核查,全镇贫困人口自然减12人、自然增15人,依据政策对贫困人口实行了动态调整。截止目前,全镇累计贫困户有568户、1772人。

在问题整改中,城关镇紧紧围绕今年“两不愁三保障一安全”保障要求,组织专门力量,开展了春、夏、秋三季脱贫攻坚大排查,把影响“两不愁三保障”及农村饮水安全突出问题作为解决重点。并逐村逐户逐人逐项开展核查,不漏一户、不落一人。及时建立大排查问题清单和上级反馈问题清单,制定问题整改台账,细化实化帮扶措施。对符合条件的有能力的贫困户,优先安排项目,优先保障资金,优先落实措施。(郭登安)

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索