网站首页
政务资讯
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

高峰乡妇联举办巾帼家政培训班

发表时间:2019-08-23 10:50 来源:高峰乡 点击数:459
保护视力色:
字体:[    ]

为全面提升贫困妇女的脱贫技能,以家政服务业为支撑,助力全乡脱贫攻坚,8月22日,高峰乡妇联举办了技能下乡全国巾帼家政培训,邀请全国巾帼家政——舒城县百合职业培训学校为高峰乡建档立卡贫困妇女进行家政培训,该乡建档立卡贫困妇女共计56人参加培训。

高峰乡妇联举办巾帼家政培训班.jpg

开班仪式上,培训老师根据学员的整体情况,用通俗易懂的语言,为参加学习的贫困妇女系统讲解了产后心理指导、常见病护理、新生儿护理以及月子餐的做法等等,受到了学员的一致肯定。大家积极参与,互相交流探讨,热闹非凡。

高峰乡家政培训,助力脱贫攻坚.jpg

此次培训预计为期5天,计划培育出一批有意愿、有技术从事家政相关工作的贫困妇女,帮助她们通过学习技术脱贫增收,实现灵活就业。

高峰乡妇联根据贫困妇女的需求和实际,努力实施就业扶贫,在组织妇女接受技术培训的同时,切实帮助贫困妇女实现灵活就业、增收致富,形成帮助贫困妇女实现就业脱贫的长效机制,助力打赢脱贫攻坚战。(程婷婷)

 

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索