网站首页
政务资讯
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

干汊河镇召开2019年预脱贫户核查工作布置会

发表时间:2019-08-23 15:13 来源:干汊河镇 点击数:387
保护视力色:
字体:[    ]

8月22日下午,干汊河镇召开2019年预脱贫户核查工作布置会,布置开展2019年预脱贫户核查工作。镇党委书记朱旭松主持会议,全体镇领导班子成员、包村镇干部、各村(街)书记、村扶贫专干、贫困村扶贫工作队和镇扶贫工作站人员参加会议。

TIM图片20190823111035.jpg

会上,镇党委委员、扶贫工作站站长王焕然宣讲了舒城县2019年预脱贫户核查工作方案,并对2019年预脱贫户核查工作提出了要求;他通报了脱贫攻坚“秋季攻势”开展情况和存在问题,要求下一步重点需做好2019年预脱贫户核查、基础资料进一步完善、扶贫项目资料验收、扶贫小额信贷专项问题整改等四个方面工作。

镇人大主席徐亮在会上对脱贫攻坚工作提出三点要求:一是精准识别要更精准;二是基础工作要再规范,做到项目资料、问题整改、家庭医生签约服务、扶贫户档村档资料完善、边缘户台帐及佐证资料完善均要规范到位;三是帮扶措施要见实效。他还结合布置了当前正在开展的农村集体产权制度改革工作。

最后,镇党委书记朱旭松提出“三坚持”要求:一要坚持“一抓双促三确保”工作思路不动摇,坚持抓党建、促脱贫攻坚和乡村振兴,确保国土管理、生态环保和安全稳定工作落实到位;二要坚持以钉钉子精神抓落实不动摇,认真抓实基层党支部每月活动、抓实人居环境整治、抓实脱贫攻坚、抓实群众工作;三要坚持“创先争优”好状态不动摇。

会上,还结合布置了2019年残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新、优抚对象信息排查、“救急难”开展、高龄津贴人员摸底等工作。

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索