网站首页
政务资讯
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

高峰乡开展社区矫正人员集中学习教育活动

发表时间:2019-08-25 10:25 来源:高峰乡 点击数:519
保护视力色:
字体:[    ]

 

为督促社区矫正人员严格遵守日常监管规定,8月23日,高峰司法所邀请派出所联合开展社区矫正人员集中学习教育活动。

集中教育会上,高峰司法所工作人员带领社区矫正人员详细学习社区矫正管理规章制度,强调学法守法、遵守各类规章制度、加强自我约束管理。高峰派出所干警杨桂林带领学习扫黑除恶宣传知识并发放《社区矫正人员扫黑除恶专项斗争知识测试题》和《社区服刑人员不参与涉黑涉恶、涉枪涉爆承诺书》,要求社区矫正人员在平常生活中一定要自我管束,严禁参与到黑恶势力事件中,积极揭发身边的违法犯罪行为。

会上,司法所工作人员详细了解各社区矫正人员近期的生活状态、思想状况,并鼓励社区矫正人员以积极健康的心态完成社区矫正管理,早日回归社会、回报社会。

会后,由派出所、司法所工作人员带领社区矫正人员开展社区卫生服务劳动,受到周边群众一致好评。

此次集中教育学习活动的开展,使社区矫正人员对“服刑人员”身份有了新的认识,督促他们重新思考了自己的过去,重树勇气面向未来,对维护全乡社会稳定起到了积极推动作用。社区矫正对象也表示今后将严格遵守监管规定,听管服教,重新做人,学习脱贫攻坚政策,成为脱贫攻坚宣传员,为脱贫攻坚工作贡献力量。(朱苏安  肖竹)

 

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索