网站首页
政务资讯
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

高峰乡:建设标准化村级卫生室 助力脱贫攻坚

发表时间:2019-08-25 10:35 来源:高峰乡 点击数:560
保护视力色:
字体:[    ]

乡长张然到普庆村施工现场查看村卫生室建设情况.jpg

没有全民健康,就没有全面小康。为促进全乡农村卫生健康事业发展,进一步筑牢和优化农村卫生健康服务网底,提高村卫生室服务能力,高峰乡按照要求,加强村卫生室标准化建设,2019年新建西港、普庆、徐湾三个村卫生室,并对明花、百花、高峰、青松四个村卫生室进行维修改造。

村卫生室标准化建设是提升农村医疗卫生服务能力的基础性工作,是关系到农村居民身体健康和生命安全的切身利益,是深化医药卫生体制改革的重要工作内容之一,也是县委、县政府高度关注的一项民生工程。高峰乡已成立由卫生院、财政、扶贫等单位组成的项目验收小组,明确职责分工,加强工作协调,制订了验收内容,验收内容包括工程建设质量、资金使用情况、功能布局情况、配套设施情况。

高峰乡乡长张然现场查看村卫生室建设.jpg

8月24日,高峰乡乡长张然在施工现场,仔细询问了工程进度、施工工期以及交付使用时间等具体情况,并就下一步村卫生室标准化建设提出要求:一是进度要快,村卫生室标准化建设要加快施工进度,确保项目如期完成。二是严格标准,在保证施工进度的同时要严把质量关,保证村卫生室建设的质量。三是确保安全,施工单位要保证项目建设安全,做好相关安全防范措施。(肖竹)

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索