网站首页
政务资讯
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

鹏翔生态园孙湾生态种植区丰收在望

发表时间:2019-09-03 14:52 来源:安徽鹏翔生态园 点击数:4653
保护视力色:
字体:[    ]

IMG_5015_副本.jpg

一望无际的碧绿稻田,像一张绿毯铺在大地上;已经呈现金黄色的稻虾养殖田的水稻先一步绽开笑脸,惊艳了初秋的田野;果树林整齐有序,如军人排兵布阵;红瓦白墙的农家屋舍点缀其间,日夜守护。这是笔者近日在舒城县千人桥镇孙湾村看到的田园画面,预示着鹏翔生态园二期规划中的孙湾生态农业种植养殖区规模初现,即将收获在即。

IMG_5082_副本.jpg

据鹏翔农业公司总经理陈才政介绍,孙湾生态农业种植养殖区目前占地面积1015亩,占孙湾村农田总亩数的近三分之二,其中栽植有多个品种的桃树、梨树和樱桃树的果林205亩,水稻650亩,稻虾养殖155亩,还有茭白5亩。由于得天独厚的土壤条件,这里种植的水稻天然含硒量较高,是纯正的天然富硒稻米,加上不打农药,不施化肥,确保品质优异和生态安全健康美味。稻虾养殖方面今年处于试验阶段,一旦技术成熟,将全面铺开。目的在于通过设置专门的生态种植养殖片区,强化科技导入,大幅度提升鹏翔农产品品质和产能,让五湖四海的人都能品尝到质优味美的鹏翔生态农产品。目前,稻虾养殖田的水稻已接近成熟,将于中秋节期间收割和上市。

IMG_5051_副本.jpg

安徽鹏翔生态园自2014年3月16日开工建设以来,利用4年时间顺利完成了一期规划的所有建设任务,旅游、酒店和农业三大板块形成,相互融合发展,黄桃、红心火龙果、玫瑰香葡萄等生态水果荣获省级优质产品奖,酒店荣膺国家4星级旅游饭店称号,4A旅游景区规划评审通过,成为江淮大地上闻名遐迩的科技生态观光园区和休闲娱乐福地。

随着二期规划的获批,鹏翔将在整合现有资源的基础上,扩展为三大片区,即:以玫瑰花海和土耳其风情小镇为主体的东区、孙湾生态种植养殖为主体的西区和原有的集生态酒店观光农业研学等为主体的中区。目前,东区的玫瑰花海幼苗已经栽植完毕,巧克力博物馆即将动工兴建,主打巧克力文化的土耳其风情小镇即将揭开神秘的面纱。中区已增加航空航天科技研学、儿童游乐等设施和项目,进一步夯实吃住游学功能。三大片区同步建设推进,定位各异,各有特色,相互补充,共同构成鹏翔未来新版图。

IMG_5099_副本.jpg

秋天已至,四季不断瓜果香和花香的鹏翔,又即将弥漫遍野稻香玫瑰香和巧克力香,丰收在望。这是鹏翔呈送给社会的答卷,也是秋天的馈赠,让我们共同期待。(丁迎新/文图)

 

 

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索