网站首页
政务资讯
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

刘浦生召开分管部门安全生产暨突出环境问题整改形势分析调度会议

发表时间:2019-10-23 23:13 来源:政府办 点击数:962
保护视力色:
字体:[    ]

 IMG_3712.JPG

10月23日上午,副县长刘浦生召开分管部门安全生产暨突出环境问题整改形势分析调度会议,县政府办、自然资源局、住建局(县人防办)、交通局、应急局、市场监管局、城管局、生态环境分局、重点工程处、旅游发展中心负责同志参加了会议。

IMG_3711.JPG

IMG_3714.JPG

会议分两个阶段进行。会前,刘浦生一行先后实地查看了舒城碧桂园.桃花溪房地产项目建筑工地、三沟治超站、皖能天然气主站房、孔集向阳液化气装载车间等现场。随后,刘浦生在县政府召开两项工作形势分析专题调度会。

IMG_3710.JPG

会上,县应急局、县生态环境分局全面分析了我县当前安全生产和环境保护的形势,指出了刘浦生同志分管部门涉及两项工作职责和任务;与会县自然资源局等7个责任单位汇报了本部门安全生产和环境保护工作开展情况、存在问题和下一步推进措施。

刘浦生指出,安全生产和环境保护这两项工作,事关民生和发展大计,都是一岗双责、党政同责,目前时间进入第四季度,安全生产事故处于易发期,突出环境问题整改任务繁重,各主管部门、各职能单位责任重大、使命光荣。

刘浦生要求,各主管部门、各职能单位要提高认识,增强工作责任感和使命感。进一步树立“以人为本”安全生产思想、“安全就是效益”价值理念和坚持科学发展观,坚决落实习近平总书记和党中央、国务院关于两项工作的指示和部署;要明确任务,把握工作重点。在建设工地、拆迁现场、交通运输、道路桥梁、治超、燃气液化气、食品药品、特种设备、石料开采加工、地质灾害防治、旅游度假等安全生产方面,在混凝土搅拌站、建筑扬尘、黑臭水体和城区沿河排污口治理、矿山修复、料场整治、水源地建设、乡镇生活污水处理厂建设、城区污水处理、垃圾处置、燃煤锅炉取缔、餐饮油烟净化、渣土运输等环境保护方面持续发力;要强化措施,确保工作取得实效。加强宣传、排查和管理,严格执法;要加强督查,把工作落到实处。

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索