网站首页
政务资讯
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

春秋乡:秋寒义诊送温暖 健康扶贫暖人心

发表时间:2019-10-29 10:47 来源:春秋乡 点击数:698
保护视力色:
字体:[    ]

为了更好的落实健康扶贫政策,春秋乡卫生院积极响应上级号召,组织医护人员在各村村部为在家的贫困户进行义诊活动,为他们送去健康知识和健康的生活习惯,同时,对于行动不便的患者,组织志愿服务队,提供上门服务。

在义诊现场,医务人员对到来的贫困户进行细致的问诊,并提供用药指导。针对慢性病患者,护理人员首先为他们量血压、测血糖进行常规性检查,接着医生详细询问他们的身体状况、日常饮食以及用药情况,并在生活上和饮食上给予指导和叮嘱。参与义诊的工作人员以饱满的热情和高度的责任感,认真对待每一位前来问诊的患者。在现场,医生们建议老年人应在饮食上注意少盐、低脂、低糖,平时注意休息,医护人员优质的服务得到了在场老人们的一致好评。

在为期一周的义诊活动中,共为300余人测量血压血糖,发放宣传彩页500多份,医务人员在为他们送去健康的同时,真正让他们感受到党和国家对他们的真切关怀,感受到病有所医、老有所养。其中一位贫困户拉着医生的手说道,现在在村里就能享受到医院的服务,真是太方便了,年纪大了,行动不便,去乡里看病路途远,总归不方便,现在只要一个电话都能上门服务,政策是真的好,真是太谢谢你们了。

义诊活动受到了广大贫困户的认可和欢迎,它既解除了患病隐患,又减轻了经济负担,同时,也强化贫困户的健康意识,有效防止了因病返贫现象。(朱程小佳)

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索