网站首页
政务资讯
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

万佛湖镇召开抗旱和创城工作推进会

发表时间:2019-10-29 11:10 来源:万佛湖镇 点击数:855
保护视力色:
字体:[    ]

QQ图片20191029095250.jpg

10月28日上午,万佛湖镇召开抗旱和创城工作推进会,镇长徐卫东主持会议。镇相关单位、站所负责人,各村(居)书记,包村镇干参加会议。

会议传达了县抗旱和创城相关工作会议精神,并就下一步工作进行安排布置。

会议指出,针对创城工作,一要高度重视,提高思想认识,增强责任感和紧迫感,以不留余地、没有退路的必胜决心,决战决胜的坚定姿态,立说立行、真抓实干,高标准、高质量地推进创城工作;二要认真整改,强抓创城的标准和要求,对照问题清单,采取有效措施,认真抓好问题整改,以实实在在的成效迎接检查;三是责任到人,加大问责力度,进行不定期督导检查,及时发现问题,立即整改,对工作不力,整改不到位的相关单位和责任人,由镇纪委严肃追责,确保抓出成效。

会议强调,当前抗旱形势严峻,要做好“抗大旱、抗长旱”的思想准备,在全镇范围内认真开展旱情排查,准确掌握群众饮用水状况及粮食经济作物受灾情况,特别是贫困人口的饮用水情况。要本着“先生活、后生产”的原则,采取引、提、拉、运等多种方式,因地制宜地制定出科学合理的供用水计划和应急方案,科学统筹,合理调度,确保人民群众饮用水安全,同时,要加大冬季冬修步伐,对水塘进行全面的清淤、扩容、维修,将抗旱工作与当前的主题教育工作相结合,组织、教育引导广大群众节约用水,自觉保护水源地,积极开展生产自救。

 

 

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索