网站首页
政务资讯
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

棠树乡:提升扶贫专干能力水平 为脱贫攻坚提供有力保障

发表时间:2019-10-29 16:57 来源:棠树乡 点击数:679
保护视力色:
字体:[    ]

为进一步扎实推进村级扶贫工作,棠树乡结合本乡实际,通过多方面强化手段着力提高各村扶贫专干的业务水平。

坚持以会代训。乡定期召开扶贫专干业务培训会,以会代训的方式对扶贫专干详细讲解扶贫各项业务知识,包括一户一档规范要求、扶贫系统操作要求、惠民政策落实要求等。并组织扶贫专干到业务先进乡镇实地学习档案整理、扶贫系统等多方面工作,坚持理论与实践相结合,帮助扶贫专干准确解决扶贫工作中的实际问题。在会上,扶贫专干也可以对各自在工作中遇到的热点、难点、疑点问题请教交流,大家共同想思路、出点子,对发现的共性问题多交流、促整改。

开展交叉互查。乡实行脱贫攻坚双月考评制度,抽调各村扶贫专干开展村级交叉互查,双月考评既是检查村级扶贫工作也是发挥扶贫专干作用,让村级扶贫专干相互学习的好载体,着力培养他们勤奋务实的作风和严谨细致的工作态度。

严格日常管理。为了提高扶贫专干工作积极性和规范性,乡建立了严格的考核机制,要求扶贫专干严格遵守上下班时间,督促他们严于律己、服从管理。利用QQ、微信群使扶贫专干快速便捷地开展信息报送工作,实行基本工资加绩效的薪酬制度,确保扶贫专干更好的发挥作用,思想上高度重视扶贫工作,行动上严谨细致、求真务实。

目前,全乡扶贫专干平均年龄32岁,其中10名扶贫专干由于工作兢兢业业、能力突出,在换届中被推选为村“两委”干部,为村“两委”输送了新鲜血液。(廖明明)

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索