网站首页
政务资讯
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

县信访局在柏林乡召开信访事项听证会

发表时间:2019-10-31 15:04 来源:柏林乡 点击数:802
保护视力色:
字体:[    ]

近日,一场小型信访听证会在柏林乡举行,主要听证该乡蔡店村街东村民组部分村民提出的申请返还本组相关耕地的所有权和使用权问题。县信访局有关负责人、国土局专业人员,该乡信访办主任、司法所所长、国土所所长、经发办主任,以及部分县乡人大代表、政协委员、退休老干部、蔡店村村干部及城关、开发区、桃溪、棠树、张母桥五个乡镇村民代表和信访人等参加了公开听证,听证会由该乡党委委员、副乡长汪才俊主持。

听证会上,按照《信访条例》和《安徽省信访事项听证办法》有关规定,对信访事项进行认真地调查处理,并通过公开说理、公开评议、公开反馈等环节,让村民看得到、感受得到听证结果,提高处理信访事项的有效性、透明度和公信力。该乡将根据此次听证情况,向单位主要负责人汇报,并进一步对照相关政策法律,在规定时间内向信访人提出信访事项作出书面处理意见。

本次听证会是该县信访局首次在乡镇公开召开听证会,听证员来自不同单位,有人大代表、政协委员、法律工作者、政策专家以及相关社会组织,体现了听证会的客观性和中立性。其目的就是要站在公开公平公正的立场去查明事实、分清责任,为乡镇政府作出处理意见提供决策依据。(王立生)

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索