网站首页
政务资讯
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

桃溪镇积极部署农田水利“最后一公里”建设工作

发表时间:2019-11-01 15:50 来源:桃溪镇 点击数:1041
保护视力色:
字体:[    ]

农田水利建设事关群众切身利益,为提高农业生产综合能力,桃溪镇积极谋划农田水利“最后一公里”项目。

一是现场调研,了解情况。镇分管负责人带领镇水利站工作人员分赴各村对主要河流、沟渠、塘坝畅通情况进行查看,对影响农业生产用水、蓄水排水不畅急需治理的项目进行详细登记造册。

二是精心谋划,早做准备。对2019年农田水利“最后一公里”项目资金进行测算,将所需配套资金列入预算,确保专款专用。全面实施测量设计工作,做好前期准备工作。

三是突出重点,积极申报。按照“先急后缓,先重点后一般”的原则,以打通河沟支渠到田间的灌溉系统,强化灾害防御能力的要求,将农业用水困难、水利设施急需维修整治的工程积极申报资金支持,全力推进工程建设。

全镇将结合河长制推进农村水环境治理,加强农田水利基础设施建设,推动农田水利体系逐步完善、农业综合生产能力不断提升,着力保障和改善民生。(余涛)

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索