网站首页
政务资讯
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

守初心 树典范——记万佛湖镇邵院村优秀党员陶传仓、张荣胜

发表时间:2019-11-01 16:11 来源:万佛湖镇 点击数:2673
保护视力色:
字体:[    ]

“喂,张荣胜啊,村里的三口塘已经施工结束了,路灯地基打好了,线路也拉好了,就等路灯送过来安装了,再过一个星期,工程就能全部结束,等会我传图片给你看看。”陶传仓对着电话说道。

接听电话的是远在苏州的张荣胜。陶传仓和张荣胜均是共产党员。陶传仓今年50多岁,年轻时候的他应征入伍,在北京当了3年兵,1988年加入中国共产党,随后便长期在浙江嘉兴驾校当教练。与他同为表兄弟关系的张荣胜今年40多岁,大学毕业后,便在苏州创业,成立了一家公司。

“作为一名党员,不管做什么工作,在什么地方,都应该为人民群众着想,为家乡做点贡献,是我应该做的”。面对乡亲们的感激,这是张荣胜经常挂在嘴边的话。

长期在外工作的他们,因工作繁忙,只能在春节时回来走访亲戚。看着因年久未修的池塘,环境变差,周边邻居用水不方便时,整修池塘的想法便一直埋在他们心里。今年干旱,池塘内的水很少,陶传仓就趁着这次机会回到老家,和张荣胜筹资寻找施工队,对虎园村民组的一口张家塘和两口陶家塘进行修理加固,顺便把周边的水泥路安装路灯,方便村民夜晚行车。

据了解,这已经不是陶传仓和张荣胜第一次为家乡做贡献。远在外地的他们,时刻惦记着家乡的乡亲们,在该村美丽乡村建设、修通组水泥路、成立救急难等时,都积极出资,配合村里工作,努力让乡亲们的生活变得更好。

“不忘家乡,为家乡尽一份力,这就是我们的初心。”陶传仓翻阅着《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》说道。(肖悦)

 

 

 

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索