网站首页
政务资讯
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

城关镇新增耕地138.33亩

发表时间:2019-11-01 16:45 来源:城关镇 点击数:1405
保护视力色:
字体:[    ]

日前,城关镇历时一个月,投入40万元,圆满完成该镇城南村孔庄、东风等四个村民组的土地整治,实现新增耕地138.33亩。

在项目实施前期,城关镇成立土地整治项目工作领导组,并下设办公室,加强项目全程管理。在实施中,通过召开项目区村组会议,进行宣传发动,让群众知道项目实施对全镇经济发展的重要意义,争取了群众支持。同时,聘请了专业设计人员对项目区进行实际勘测,按照“田成块、路相连、渠相通”的要求,进行科学规划和高标准设计。在施工期间,镇国土资源部门全程指导协调施工单位规范施工,城南村聘请了项目区村民组长为工程质量监督员,全程参与监督。

201911011559575188_XFvinxYv.jpg

经过整治,该土地整治项目共平整土地138.33亩,平整土方4.6万方,修筑田间道1.2千米,生产路2.2千米,清除杂树3.5万棵。

为做好新增土地的管理使用,镇政府与城南村签订了新增耕地项目后期管护合同,由村组织群众及时耕种、杜绝抛荒、严禁占用,镇国土资源部门持续对该项目区开展巡查监督,加强后期管护,确保整治后的土地使用符合规划设计要求,确保该项目实现生态、经济和社会效益长效化。(郭登安)

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索