网站首页
政务资讯
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

干汊河镇认真开展2020年城乡居民医保缴费工作

发表时间:2019-11-01 16:25 来源:干汊河镇 点击数:1195
保护视力色:
字体:[    ]

为确保基本医疗保险全覆盖,让党和政府的惠民政策惠及千家万户,近期,干汊河镇采取多项积极有效措施,认真开展2020年城乡居民医保缴费工作。

广泛宣传动员。充分利用标语横幅、电子显示屏、公开栏、广播、会议、QQ微信等多种形式,加大城乡居民医保参保政策宣传力度,重点讲解城乡居民基本医疗保险相关政策规定,切实做到参保工作家喻户晓、全民参保、应保尽保。

强化落实任务。将全镇的工作任务细化分解到各村街,并要求各村街对2020年需要缴费人员进行梳理登记,宣传督促到户到人落实缴费;以镇进行每天统计通报各村街缴费进度,对工作不力、进度过慢的村,进行督促催缴,确保城乡居民医保缴费工作按时按量完成任务。

TIM图片20191031162009.jpg

开展便捷服务。集中时间、集中人力、集中坐收,为群众提供便捷高效的服务,同时指导外出不能回乡直接缴费的群众通过微信缴费,此外落实对建档立卡贫困户、五保户、 低保户等减免对象的医保缴费工作,确保不出现“因病致贫、因病返贫”现象,巩固脱贫成果。

严格规范操作。严格按照“谁收款、谁开票、谁负责”的原则,做到不漏记,不重登,及时填写收缴票据,确保票、款、表一致;以村(街道)为单位组织城乡居民参保缴费,做到当日缴费当日入库,严禁截留、挪用保险费,确保基金安全运行,及时缴入财政专户。截止目前,全镇城乡居民医保缴费工作已进入扫尾阶段。

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索