网站首页
政务资讯
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

桃溪镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育形势政策报告暨专题党课报告会

发表时间:2019-11-04 18:02 来源:桃溪镇 点击数:1175
保护视力色:
字体:[    ]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,打牢“不忘初心、牢记使命”主题教育学习基础。11月4日下午,桃溪镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育形势政策报告暨专题党课报告会。镇长黄军主持会议,镇全体班子成员、各党组织书记参加会议。

201911041712526404_NtNFrI3h.jpg

会上,镇党委副书记程从军带领参会人员学习《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,传达了会议精神,向各党组织书记提出了学习的要求。

201911041712526405_XHXuTr7z.jpg

镇党委书记邱昌玉作桃溪镇形势政策报告,报告结合桃溪镇当前政治、经济、社会事业等总体形势,从三大方面进行讲解:一、大力推进脱贫和环保攻坚战,进一步巩固全面小康基础;二、以党建为引领,经济社会和民生事业全面发展;三、扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。报告内容丰富、全面,讲解生动,有翔实的数据支撑,使参会人员能够详细了解桃溪镇当前发展形势。

随后,邱昌玉又为大家上了一堂别开生面的党课。党课题为《牢记初心使命 勇于担当实干》,谈到了关于近期主题教育学习的体会和感悟,如何对标对表深入查摆出问题和差距,以及下一步工作的思路和措施等内容。他指出,作为一名乡镇党员干部,虽然身在基层,面对群众,但这并不代表深入群众,心系群众。要真正做到坚守初心不改,牢记使命不变,一要守初心,怀为民之心,把为民之心沉淀到思想中去,把为民之心沉淀到“三观”中去;二要守初心,有为民之举,把不忘初心落实到指导思想中去,把不忘初心落实到实际工作中去;三要守初心,尽为民之责,不忘初心树形象,不忘初心抓落实。他强调,作为党员领导干部,就要本着对党对人民、对国家对民族的忠诚,既要对得住自己的职责,更要对得住自己的良心,只有这样,才会用心用情用力去做事,才会真正把党的宗旨——全心全意为人民服务落到实处,才不至于把全心全意变成半心半意,三心二意,甚至无情无义。只有绝对忠诚,才能不忘初心、牢记使命。只有做到了绝对忠诚,才能对党对人民对桃溪这一方山水负责。

201911041712526403_Di04y0WL.jpg

最后,镇组织委员房芳向大家传达了主题教育近期工作提醒和各党支部11月份主题党日议程,要求各党支部和党员继续学习“两书一章”,重点学习十九届四中全会会议精神,分类学习习近平总书记系列讲话,开展党性体检。

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索