网站首页
政务资讯
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

河棚镇多措并举狠抓森林防火工作

发表时间:2019-11-05 15:25 来源:河棚镇 点击数:705
保护视力色:
字体:[    ]

QQ图片20191104201155.jpg

位于我县西南山区的河棚镇连日长时间的干旱少雨,森林火险等级持续攀高。为有效地预防森林火灾,确保境内8.6万亩山场安全度过防火期,河棚镇多措并举狠抓森林防火工作,确保全镇人民群众生命财产和森林资源安全。

QQ图片20191104201144.jpg

一是该镇组织县、镇人大代表对镇、村及相关单位当前森林防火工作开展督查,对督查中发现的问题和森林防火存在的隐患提出了整改意见;二是持续做好森林防火宣传,营造森林防火的舆论氛围,特别是掌握在重点时段、重点林区、重点人群中的宣传,多渠道全方位宣传与增强群众的防火意识;三是加强队伍建设,提升防火、灭火技能水平。护林人员的选择因地制宜,优先考虑离林区最近、责任心强的人员。同时充分发挥村生态护林员、村级光伏扶贫公益岗人员的作用;四是严格规范防火值班制度。严格执行领导带班及24小时值班制度,时刻保持通讯畅通;五是加强林区巡逻、及时排除火险隐患。加强对火灾易发、多发地段的巡查力度,强化火源管理,杜绝火种入林和一切侥幸心理,一旦发生火情,及时上报,确保人民生命财产和重要设施的安全。(沈业忠)

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索