网站首页
政务资讯
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

我县召开农村人居环境暨土地整治现场观摩会

发表时间:2019-11-06 14:15 来源: 点击数:1069
保护视力色:
字体:[    ]

图片1.png

11月1日,全县农村人居环境暨土地整治现场观摩会召开,县领导王万喜、刘浦生出席了会议。

在土地整治现场观摩阶段,棠树乡三拐村、城关镇城南村、百神庙镇杨圩、中心村分别介绍了项目实施的经验做法并进行了成果展示。

图片2.png

在随后的工作会上,刘浦生指出,近年来土地整治工作有力地支持了全县经济社会发展,保障了我县重大项目和基础设施建设用地指标,同时为我县农村人居环境整治、农业农村重点工作及乡村振兴战略的实施夯实了基础;通报了全县土地整治项目任务实施情况以及存在项目类型进展不平衡、实施质量参差不齐等问题。他要求,各乡镇认真分析各自土地整治工作的形势,找出不足和差距,认识再提高,任务再明确,行动再加快,奖惩再分明,掀起做好土地整治工作的新高潮,确保完成全年土地整治工作任务。

图片3.png

王万喜就当前全县土地整治等农业农村八项重点工作强调指出,时至年底,全县土地整治工作时间紧、任务重,务必要把思想统一到县委、县政府的决策部署上来,强化责任,强力推进,不折不扣地完成土地整治工作任务;要抓好高标准农田建设工作,做好招标、开工清障、占地协调等各项准备工作,加快项目建设进度;要抓好农村人居环境整治工作,超前谋划2020年示范村和重点示范村,适时启动示范创建工作;要抓好产权制度改革工作,充分调动各方面的积极性,挖掘村级可变资产资源,稳步有序推进改革,壮大村级集体经济;要抓好非洲猪瘟防控工作,落实好生猪稳产保供各项政策,通过调动养殖积极性、加大补栏力度、支持规模化养殖企业发展等有效方式,全力推进生猪产业发展;要抓好秋种工作,县农业农村部门要组织农技人员深入生产一线指导,乡镇要动员农民积极抗旱救灾,协调机械、调度水源,确保秋种进度。关于当前水利工作,他要求,各乡镇要积极核实灾情,以切实保障居民生活用水为前提,合理调整供水方案,充分利用一切有效水源,加强节水管理,提高用水效率,减少水源水量损失;关于“两河”流域水环境综合治理工作,涉及到的单位和乡镇要对照整改任务清单,一件一件抓落实,一项一项抓整改,确保“两河”水质稳定达标。

各乡镇政府、开发区管委主要负责同志、分管负责同志;县自然资源局等有关部门主要负责同志;国土资源所长(分局局长)和县土地开发复垦整理中心全体工作人员近80人参加现场观摩活动。

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索