网站首页
政务资讯
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

大爱,为希望接力!

发表时间:2019-11-13 17:02 来源:城关镇 点击数:3006
保护视力色:
字体:[    ]

这是心的呼唤 ,这是爱的奉献, 这是人间的春风,这是生命的源泉,……,死神也望而却步,幸福之花处处开遍。

一首《爱的奉献》,唱出了叶俊华的心声,唱出了叶俊华的希望,唱出了叶俊华感到社会大家庭帮扶的温暖。

叶俊华和丈夫盛玉碑是城关镇盛庄村2014年建档立卡贫困户。2008年,他们生下了可爱的奥运宝宝盛梦婷,但小梦婷6个月的时候,突然出现了发烧、呕吐、全身紫斑等症状,被诊断为血小板减少。2013年,梦婷的病情进一步恶化,被确诊为再生障碍性贫血,还经常会颅内出血,处于十分危险状况。随着病情的发展,药物治疗的疗效已经越来越低,必须尽快用骨髓或者脐带血进行造血干细胞移植。

眼见女儿命悬一线,叶俊华夫妇俩决定再生一个孩子,用这个孩子的脐带血救姐姐,一方面成功率高,另一方面也能极大地降低治疗费用。2015年,带着拯救姐姐的使命,小女儿莲心来到了这个世界。然而这份喜悦却转瞬即逝,小莲心第50天时,竟然出现了和姐姐梦婷当初发病时一样的症状。从化验单来看,小女儿莲心也是血小板减少,叶俊华心想,莲心极可能和姐姐小时候一样,处于再生障碍性贫血的潜伏期。七年的坚持,竟换来一个更可怕的后果。救还是不救?是救大女儿还是小女儿?夫妇俩彷徨、绝望。

后来,叶俊华的同学得知情况,在网络上发起了救助行动,一时间,经过媒体网络的宣传共筹集募捐款19万多元。上海知名画家王韬闰得知叶俊华家情况,便来到叶俊华家,了解小梦婷病情。期间,王韬闰全力抚慰小梦婷,并与她做心理沟通,叫她学画画,告诉她,“叔叔会想办法,尽力救治的”。此后,王韬闰把自己的画拿到市场上进行了拍卖,为梦婷筹集了11万元。

叶俊华累计筹措了30万元善款,来到上海,带着所有人的祝福和期盼,盛梦婷终于于2016年成功地进行了骨髓移植。现在,经一次次地复查,盛梦婷身体各项指标正常,身体状况有了全面好转。

2019年上半年,王韬闰在得知叶俊华的小女儿盛莲心也要动手术。于是他组织叶俊华夫妇和他们的孩子们,一起走进了中央电视台,参加《幸福账单为你买单》节目,让孩子们见见世面,更让社会更多爱心人士了解她们,共同帮助这个不幸的家庭渡过难关。

再次带着所有爱心人士的祝福和期盼,叶俊华夫妇俩又一次把小女儿盛莲心也送进了移植仓。

叶俊华说,“我的两个孩子能有今天,全是社会各界爱心人士的帮助,是他们给了我孩子们第二次生命,是他们给了我们信心和力量。”

只要人人都奉献一点爱,世间将变成美好的人间。叶俊华说,她们既是不幸的,但同时又是幸运和幸福的。她说,她赶上这个好时代,是社会大家庭伸出的帮扶之手,救了他们,是党的扶贫好政策,关爱了他们,她倍感温暖,她教育孩子们要倍加珍惜时光,好好学习,长大努力回报社会。

为了给两个孩子治病,家中油盐都倒尽了。叶俊华说,尽管困难,但他们没被困难吓到,他们相信这个社会,更相信党的政策。她说,她夫妇俩从未有依赖思想,更没有放弃奋斗和努力,他们始终坚信幸福都是奋斗出来的。他们是这样想的,也是这样做的,三年来,在党的扶贫政策关怀下,在驻村扶贫工作队的帮助下,叶俊华夫妇勤奋努力,一边呵护孩子,一边积极发展家庭产业。目前,叶俊华家饲养的近30头牛、150多只羊,个个膘肥体壮,可望年底有不错的收入。

板板手指,算算收入,叶俊华说,“今年,我们全家能脱贫了。真的,这么多爱心人士帮我们,恩重如山。这个情,几辈子都还不清。”(许雁鸣  郭登安)

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索