网站首页
政务资讯
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

柏林乡卫生院开展白内障筛查工作

发表时间:2019-11-15 10:22 来源:柏林乡 点击数:1226
保护视力色:
字体:[    ]

为落实健康促进有关工作部署,做到白内障早发现、早治疗,近日,柏林乡卫生院在柏林乡石岗村开展白内障筛查工作,关爱老年人视力健康。

为确保本次活动能取得良好的效果,石岗村工作人员提前做好宣传工作,动员村民积极参与,关心自身健康。活动当天,柏林乡卫生院工作人员早早布置现场,做好准备迎接群众的到来。

image002.jpg

在筛查活动开始前,医生们先进行了一期白内障科普知识宣传,向群众讲解白内障的发病原理和预防措施,纠正了群众关于白内障的一些错误认识。在筛查活动中,医生们为每一位群众进行细致地检查,对白内障症状严重的居民提出了治疗建议,对症状较轻的居民向他们提示了白内障的恶化风险和预防措施;对筛查出有白内障疾患群众的联系方式、家庭住址等信息详细登记,为后续进一步随访工作提前准备。

本次活动得到了群众的积极响应,前来咨询和接受白内障检查的居民络绎不绝,村民借此机会深刻认识到日常生活中视力保护的重要性,也让白内障患者们更好的了解病情,进而选择更有效的治疗,切实让广大群众感受到了政府对他们的关怀。(张春梅  潘林)

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索