网站首页
政务资讯
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

万佛湖镇召开森林防火应急演练现场会

发表时间:2019-11-15 10:26 来源:万佛湖镇 点击数:1293
保护视力色:
字体:[    ]

023.JPG

为充分发挥镇森林防火专业队伍的灭火救灾、抢险救援作用,11月12日下午,万佛湖镇组织森林防火专业队全体队员开展森林防火暨应急演练现场会,镇林业站和安监所专业人员对队员们进行业务培训和实操演练。

现场会上,镇长徐卫东指出,当前天气干燥,森林防火等级居高不下,提高全镇火情火险应对处置能力至关重要。他强调,要强化思想认识,建立一支专业的防火、扑火队伍,提高防控火灾能力的基础和保障;要强化实训实操,扎实开展业务训练,着力提高实战能力;要强化规范管理,加大火灾隐患排查巡查和消防宣传力度,细化工作措施,严守工作纪律,确保工作落到实处。

092.JPG

现场会后,镇林业站组织队员进行了森林防火配备器材的使用操作、注意事项和维护保养等相关培训。林业站负责人重点讲解了风力灭火机、“二号工具”橡胶扫把、灭火水枪的使用方式,对操作流程做了反复演示,并对队员们分组轮流实操训练的不足之处加以指正,进一步总结和提升了培训内容。

此次培训演练使万佛湖镇应急灭火队员熟练掌握了灭火器材使用的方法,提高了森林火险应急处置能力,为保障辖区内人民生命财产安全和森林资源安全打下了更坚实的基础。(黄驿)

 

 

 

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索