网站首页
政务资讯
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

五显镇多举措开展健康类民生工程政策宣传 助力精准脱贫

发表时间:2019-12-09 11:07 来源:五显镇 点击数:734
保护视力色:
字体:[    ]

为进一步提高健康脱贫兜底“351”和“180” 民生工程政策知晓率和满意度,有效落实健康类民生工程,助力精准脱贫。近日,五显镇结合实际,多措并举开展健康脱贫兜底“351”和“180”民生工程政策宣传。

【健康脱贫兜底“351”和“180”工程】图为五显镇开展健康脱贫政策培训.jpg

开展政策培训。该镇举办了由全体镇村干部、驻村扶贫队员、卫生计生人员参加的健康脱贫政策培训班。结合具体实例,用丰富详实的内容、通俗易懂的语言、全面解读健康脱贫兜底“351”和“180”民生工程政策,确保参会人员能熟悉健康脱贫相关政策,吃透政策精神,让每一位卫生计生工作人员成为政策宣传员、服务好能手。

加大户外宣传。该镇通过会议、广播、宣传车、流动小喇叭、横幅、政务公开栏、村务公开栏、卫生院及村卫生室宣传栏张贴健康扶贫有关政策,让办事、就诊的群众一目了然,设置宣传台,发放宣传资料,接受群众咨询服务等,全方位、多层次大力宣传健康脱贫政策,加强舆论引导,做到家喻户晓、人人皆知。

【健康脱贫兜底“351”和“180”工程】图为县中医院专家组在五显街道为群众健康义诊.jpg

上门入户宣传。该镇镇村干部、驻村扶贫工作队员在走访贫困户的同时,与建档立卡贫困户一对一面对面宣传和解答健康脱贫政策,并向贫困户派发宣传册,提高健康脱贫政策知晓率;对外出务工人员采取电话问答的形式进行再宣传、再讲解,确保健康脱贫政策应享尽享。

开展义诊活动。该镇卫生院联合县人民医院、县中医院、城关镇卫生院等多次组织家庭和签约服务团队成员,为贫困群众进行免费健康体检、咨询、义诊服务,使群众能够就近咨询、就近治疗,方便群众。对于行动不便的老人,不能前往村卫生室就诊的情况,医务人员还前往老人家中为其免费上门诊疗,不出门就能享受免费的医疗服务。(刘义胜  张健)

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索