网站首页
政务资讯
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

干汊河镇着力打造果岭小镇

发表时间:2019-12-10 09:56 来源:干汊河镇 点击数:955
保护视力色:
字体:[    ]

干汊河镇地处丘陵和岗区,境内有千亩桂花园、千亩葡萄园等富有生态气息的生态观光园,有姜、蒜、栗、桃、葡萄、草莓等特产,是具有古色历史文化、白色羽毛产业、绿色生态农业、红色烈士事迹的“四色”旅游名镇,集聚丰富的生态旅游资源、人文资源和特产资源。近年来,该镇着力打造果岭小镇。

TIM图片20191210083222.jpg

为着力打造成果岭小镇,该镇通过招商引资,引进安徽董郎农业有限公司于2014年到靠山村,流转土地1200亩种植蜜桃,使“靠山水密桃”成为舒城县的一块响亮品牌,已初步实现了种植、加工、销售的一整套完整体系。该镇引进安徽阳光雨露生态园有限公司于2009年开始落户洪宕村,流转500多亩土地种植优良的葡萄、草莓等水果,随后逐步扩大种植规模,一个占地1000亩,集葡萄、草莓等水果种植和农家乐为一体的现代旅游观光农业生态园在干汊河镇形成,该园区目前种植葡萄360多亩,种植草莓600多亩。在县镇两级人大组织关心下,该镇争取县农业农村局大力支持,安徽谷瑞农业科技有限公司于2019年在朝阳等村建立280亩生姜种植基地,实施生姜品种选育、生产基地建设、产品加工研发等,目前生姜示范种植基地已获丰收,亩产达到2500公斤,亩收入达一万多元。该镇通过良种推广、大户引领、林农参与等多种形式,大力发展种植油茶3500亩,挂果面积3000亩,漫山的油茶树已成为当地群众致富的“摇钱树”。

TIM图片20191210083213.jpg

为着力打造九龙寨果岭小镇,招商引进九龙寨生态园旅游有限公司总投资5.68亿元,一次规划,分期建设,打造一个集游览观光、文化旅游、生态农业、生态养殖和休闲养老为一体的田园综合体。该园位于九龙塘村的大山、付庄、西冲等村民组境内,占地面积4000余亩,地处枕山、环水、面屏的三阳之地。截止目前,己完成土地平整、农田整治、十口水塘扩挖修建、林木更新、道路兴修等工程,已种植杜鹃花、樱花、红梅花、腊梅花、紫薇、桂花、石榴、香樟、玉兰等名贵花卉16800余棵,修建荷塘100亩、道路4.38公里、人行步道2.86公里、配套边沟5600米,已投资1.68亿元。林业管护设施、体育健身设施正建设中。

TIM图片20191210083231.jpg

下一步,干汊河镇还将着力围绕打造果岭小镇的目标,进一步扩大经果林种植面积,推广扩种桃、葡萄、草莓、生姜、老蒜等地方特产,按照规划,全面完成总投资5.68亿元的九龙寨果岭小站所有设施建设,并大力发展苗木花卉、弥猴桃、油茶、桑树等经果林,努力把干汊河镇打造成舒城县绿三角靓丽的花朵。

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索