网站首页
政务资讯
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

春秋乡举办技能脱贫全国巾帼家政培训会

发表时间:2019-12-10 16:43 来源:春秋乡 点击数:1152
保护视力色:
字体:[    ]

近日,春秋乡妇联技能脱贫全国巾帼家政培训会在该乡新时代文明实践中心顺利举办,乡、村妇联干部和报名参加家政服务技能培训的妇女群众共60余人参加了开班式。县妇联兼职副主席、舒城百合职业学校负责人孙红云作开班动员,她希望大家努力学理论、学文化、学科技、学管理,提高农村家庭经济收入,解决留守妇女就业问题。

523983F29CCB8562FB1329E8905AAAB4.png

春秋乡妇联主席雷娟主持开班式,希望广大妇联干部用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实用重要讲话精神统一思想、推动工作,引领广大妇女听党话、跟党走。同时,要求所有参加家政培训的学员珍惜机会,认真学习,努力掌握家政服务知识技能。

此次培训为期四天,主要内容为新生儿护理、产后修复、营养膳食、母乳喂养等。时间虽短,但学员们的态度非常积极,认真听讲,课下与老师互动交流。部分学员表示,希望通过进一步学习,报考上岗证,从事家政服务这一朝阳产业,为家庭增收,为社会减负。(雷娟)

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索