陈元德-安徽远达劳务有限公司总经理

发表时间:2015-05-28 15:39 来源:县政府网 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]
 
 
 

 

 

 

创业者

  

陈元德

 

 

人物

简历

陈元德,男,汉族,1963年生,上海交通大学EMBA毕业,工程师职称,中共党员,舒城县棠树乡人,舒城县在上海创业者协理事;安徽远达劳务有限公司总经理。

 

 

 

 

 

 

 

 

企 业

   

安徽远达劳务有限公司

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

企业

简介

 

 

安徽远达劳务有限公司是经县人社局批准成立, 由安徽省城乡建设委员会审批登记。注册资金600万元,具有独立法人资格的壹级劳务资质。

公司与万达集团、中国建筑、上海建工、中国盐业等 集团建有长期稳定合作关系。公司通过建筑劳务承包、劳务派遣、建筑机械租赁等建筑承包形式,把劳务人员组织起来, 进行有组织、有计划、有保障的实名制劳务管理。公司坚持科学的管理理念和坚定诚实守信的宗旨,通过多年的实践经验和辛勤开拓,采用规模化、 多元化、 精细化、 一体化的现代企业管理模式,凭借管理严谨、服务到位的工作作风,为企业和员工搭建了互动式的交流平台,深受用工单位及务工人员的信赖和好评。

公司近年来先后承建了一系列大规模、高规格的建筑群和一些城市地标性建筑,其中,仪征大众总装车间是目前亚洲最大的总装车间、昆明西山万达双塔是云南省地标性建筑,也是万达集团目前最高建筑、上海迪士尼是采用国际化管理的世界主题公园项目。公司目前在建的工程项目有昆明万彩城、常州武进万达、昆明西山万达、昆明兰亭上锦、上海迪士尼、嘉兴世合小镇、合肥滨湖万达文化旅游城、常熟万达等工程项目,总建筑面积突破百万平方米,所建工程覆盖了长三角和西南地区,年创劳务合同额2-3亿元。

公司设有10个以上包括项目经理,项目总工、预算员、施工员、安全员及后勤等专业技术人员在内独立施工的项目部,各类工种齐全,员工技能娴熟。公司自创办以来始终坚持“诚实守信、敬业实干、团结拼搏、共创未来”的企业宗旨,不断加强全面创新管理,注重提高自身素质。公司以党支部为核心,充分发挥党员的先锋模范作用,争创优良工程,开展满意服务,在各地承建的多个项目,被授予优质精品工程,先后获得了一系列各种建筑质量评比优良荣誉证书,是 “重合同、守信用”企业,201113日安徽卫视对我公司年底农民工工资兑现进行了专题采访和报道,201273日中央电视台、人民日报对我公司在江苏创建的“三联建”进行了采访和报道, 2013年度被中国建筑评为“优秀劳务企业”,2014年度被评为“全国优秀建筑劳务企业”,取得了骄人的业绩和荣誉。

 随着信息时代、知识经济时代的到来,全球经济一体化的加速,建筑劳务行业竞争日益激烈。公司将继续为用工单位和员工提供功能全、质量高、信誉好的服务,维护用工单位及员工的合法权益。舒城远达劳务有限公司愿以百川之胸怀与社会各界友好合作互惠互利,携手并进,共创未来。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

创业经历和典型事迹

 

陈元德于1990年经原县劳动服务公司有组织输出到淮北矿务局工程处的当一名建筑合同工,有幸的是本单位一共有246人,其中大专院校毕业生就达58人,这样给自己提供了一个很好的学习机会,也让自己在单位里起了一个承上启下的作用,被推荐半脱产进行建筑专业课程的进修,使自己成为了一个正儿八经的建筑业人员,在此期间,本人连续5年被评选为“先进生产标兵”。

19929月,在一个偶然的机会,本人被聘请于浙江一家企业在上海浦东工地做施工员,包吃包住,月薪800元,干了三个月,除去路费花销净挣2000多元,与做合同工每年结存不到2000元相比,使我改变了思路,鼓动一起招工的老乡解除合同。1993年春节后,带领大伙直奔上海,当时上海建筑市场,人手紧缺,管理混乱,陈元德与老板说:“这个班组质量意识差,那个班组不听话”老板说:“哪里有好的人你去找啊”“那我老家有的是人,并且听话,手艺还行,我带人来承包你的活”,老板笑着说:“既坐管理又当包工头,那不是自坐裁判又坐球员了吗?”,“再说你来承包,谁来给我搞管理”我坚持说,你相信我的人品,我自带工人承包你的活,还给你做好施工管理,有信心给你干好,最起码要比现在的施工面貌要好,如果干不好,不称你的意,我的工资和我从老家喊来老乡的工资都不要,先干一段时间给你看。老板被我说动了心,说那就试试吧!一个项目下来,陈元德放弃了想当一个出色的项目经理的念头,当起了一个土包工头,未曾想到,这样一干就是二十多年。

刚开始带出来的人都比较年轻,还有刚从学校毕业的就进入了我们的工地,还有一部分手艺比较差,各项素质与江苏,浙江队伍相比较差了一些,再说本人也没什么阅历,吃了几次亏,当时苏州工业园区第一栋办公楼就是陈元德承包的,到年底拿不到工资,按人头只发了每人200元路费,他把家里积蓄全部填上,还借债3万多元,才把工人工资发清。大年初一还没起床,老婆坐在床上流眼泪,她说村上别人都盖楼房了,我们没有一点积蓄,还欠3万多钱,往后的日子还怎么过。我只好哄她说,过年后我还去继续干,干完了他们总会付钱的。谁知道正月十六我赶到工地,已是面目全非,换了总包,当时真是说不出的心情。还有一次国家要开发大西北,陈元德随着大流跟福建老板跑到陕西咸阳,从老家带了一百多人,承包了两栋楼的劳务,未曾想到,没干多长时间,老板吃了官司,陈元德既是劳务承包人又是老板聘请的现场总指挥,凭着良心责无旁贷,只有硬着头皮到年把工程干到了主体封顶,可惜工资无着落,只拿到了部分工程款,陈元德垫进去的钱不算,发放工人工资还差几千元,打了个欠条,他本人连回家的路费也没有了。他记得很清楚,一个架子工的组长,给自己买了火车票,一个木工组长给了我两百元的零花钱,这次又是把所有的积蓄填进去,还举了债,就这样又灰溜溜的回到了舒城老家过年。年后,带着一些工人又到上海开辟市场,吃一堑长一智,一不能单打独斗,二不能个人承包,凭着信誉,陈元德加入了上海天伟公司,正式以公司名义承包劳务。

随着时间的变迁,陈元德带出来的老乡们也练就了建筑业的一些真本领。20107月,在县各级领导的关怀和支持下,经县人社局批准,正式成立了“舒城远达劳务有限公司”,属于一级资质,证照齐全,并先后成立了上海闵行分公司,安徽合肥分公司。

目前公司开工的项目共提供20多个工作岗位,解决了3000多劳务人员的就业问题,仅舒城籍员工在各项目工地上就有2300多人,其中,舒城籍中高层管理人员近百人。

 

企业官网

 

 

 

          

 

          

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索