吴照强-苏州圣圭商贸公司董事长

发表时间:2015-05-28 15:44 来源:县人社局 点击数:我要纠错
保护视力色:
字体:[    ]
 
 

 

 

 

 

 

创业者

  

吴照强

 

 

人物

简历

男,汉族,1968年生,大专学历,中共党员,舒城县干汊河镇严冲村人。

 

现任:舒城县在外创业者协会名誉会长;苏州建新蓝建设工程有限公司董事长。

 

 

 

 

 

企 业

   

苏州圣圭商贸公司

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

创业经历和典型事迹

1984年,16岁的吴照强初中毕业后,看门口人都出去打工挣钱,也萌发了想出去闯一闯的念头。于是吴照强跟着别人,来到了合肥市的坝上街挖内河。1985年,17岁的吴照强听说修路挣钱,他又到安徽的岳西县山区去修路,一年下来,攒了千元。千元存款,吴照强可从来没有拥有过这么多钱啊!掏“金”成功后,吴照强挣钱的欲望一发而不可收,只要听说哪里能挣钱,他就奔向哪里。1986年他到湖北的黄石采过石;1987年他到江西的九江修过旅游公路;……

1988年下半年,刚满20岁的吴照强来到了杭州,在钱塘江码头干起了装卸工,一干就是5年。这也是吴照强外出打工后第一次在一处呆的时间最长的地方。

1993618,他定居苏州,从做拆迁开始,一直到做市政工程。在苏州的20年,是他创业成功的20年,是从苦难走向辉煌的20年。

1993年吴照强到苏州后,用苦力和汗水挣得的小钱,先后开过建材店、服装店、商店、饭店,但都“寿命不长”,最后他选择了拆迁。1993年苏州大建设、大拆迁如火如荼,吴照强认为搞拆迁不要什么成本,不要什么技术,有力就行。于是他从家乡找来十几个年轻力壮的小伙子,自任队长,投入了苏州城市建设改造拆迁大军的行列。20019月,吴照强注资数千万,成立了“苏州建新蓝建设工程有限公司”,成了在苏州的中建、中铁等建筑行业的“大哥大”们有力的竞争对手。

吴照强创业成功,成了富人以后,他没有忘记社会,更没有忘记家乡。请看下面一组数据:

1995年家乡修校舍,捐助3万元;

1998年家乡派出所办案缺车,捐助4万元,并动员其他两人各捐3万元;

2003年非典期间,给苏州市娄封镇捐助5万元;

2004年安徽寿县遭水灾,捐助10万元;

2005年家乡修朝阳河路,捐助8万元;

2007年给家乡一白血病患儿捐助1万元;

2008年汶川地震,捐款10万元;

2010年玉树地震,捐款5万元;

2011年家乡村里修水泥路,捐款15万元。

……

 

企业官网

 

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索