方龙雾-昆山市千溪建筑安装有限公司

发表时间:2018-06-26 17:05 来源:舒城县人民政府 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

创业者

姓   名

方龙雾

人物

简历

男,汉族,1970年8月生,舒城县千人桥镇张湾村人。

现任:舒城县在昆山创业者协会常务副会长;昆山市千溪建筑安装有限公司副总经理。

企 业

名    称

昆山市千溪建筑安装有限公司

企业

简介

昆山市千溪建筑安装有限公司由原昆山市建筑工程公司更名,创建于1972年,从事建筑行业。随着建筑市场的不断变化,原企业的经营机制和管理体制已不适应市场的变化,要想企业在市场竞争中立于不败之地,只有企业去适应市场,努力提高企业的市场的竞争能力。根据公司的实际情况,在2001年度,公司在上级主管部门领导的关心支持下,本公司与昆山市陆溪工程队合并,按新的资质标准要求就位,组建成立了昆山市千溪建筑安装有限公司,取得了房屋建筑工程总承包叁级资质,金属门窗工程专业承包叁级资质。   公司组建后,现注册资本为600万元,净资产为700万元,固定资产为310.8万元,公司拥有工程技术类、经济类人员75名,其中高中级人员18名,拥有二三级项目经理45名,并有一批有实力的施工管理人员,公司的宗旨:安全第一,质量为本,文明施工,科学管理。   近年来公司承建了好多工程,2004年度竣工面积为211399㎡,产值12717万元,结算收入3332万元;2005年度竣工面积为193734㎡,产值12859万元,结算收入8193万元;2006年度竣工面积为160828㎡,产值90381万元,结算收入7027万元。2004年度昆山市标化工程2个,秦峰花园1#~7#楼,陆家富荣小区8#~10#楼,建筑面积为35884㎡;2005年度昆山市标化工程3个,优质结构工程1个,标化工程:陆家富荣小区5#、13#、14#楼,秦峰花园8#~15#楼,陆家富荣小区6#、12#楼,建筑面积为44489㎡;优质结构工程:陆家富荣小区3#综合楼,建筑面积为7660㎡。   

公司今后将不断努力学习新规范、新科技的知识,不断提高工程质量和现场文明施工管理水平,提高自身素质,向先进的兄弟单位学习取经,加强对公司的施工项目管理,坚持以经济建设为中心,抓住机遇,加快发展指导思想,树立起强烈的机制意识,大胆开拓勇于创新,发挥优势,搞活微观,使公司经济稳定,有效地回转和增长,做到安全无事故,努力提高企业的竞争力和市场的应变力,向更高更好的方向发展。

创业经历和典型事迹

现任舒城县在昆山创业者协会常务副会长的方龙雾,别看他出生在农村,别看他只读过小学,但他的公司却在昆山市大名鼎鼎,尤其是他实施的建筑装饰工程、水电安装工程、门窗工程、绿化工程、雨污水和道路工程,多项被省、市评为优质工程和样板工程,每年产值均在亿元以上,年交税近千万元,为社会作出了重要贡献。

方龙雾虽已过了不惑之年,但看上去却年轻英俊。乌黑的头发,瘦高的个条,浓浓的眉毛,大大的眼睛,慈善的面孔,总给人以一种无尽的亲和感,人称“帅哥老板”。他打小就心地善良,上学时揣点零食,总是与同学们伙吃。有的同学父母外出打工缺少关爱,他就经常把他们领到家里来吃饭,并要妈妈做点好吃的。本庄有位孤寡的王奶奶,他见可怜,放学回来后经常去看看,帮助打水扫地,家里有什么好吃的,悄悄给送点去。一个星期天方龙雾家来了一大桌客人,正准备开饭时,一个篷头垢面的叫花子站在门口叫个不停,使客人们心情不悦,纷纷前去驱赶。小龙雾立即制止说:“不要不要,人家也挺可怜的。”说着他从别人给的过年压岁钱里拿出1块钱塞到叫花手里,劝其离开。为此事爸爸还把他讲了一顿:“现在要饭的很多,来一个给一个,你有多少钱啊?”小龙雾强词夺理:“你不给,他还要来;你给了,他不就不来了吗?”

以上这些都是方龙雾小时候的事,他渐渐长大后,毅然“秉性不改”。1986年,16岁的方龙雾正式踏上了漫长的打工创业之路,先后在吉林长春当过瓦工,在安徽来安当过钢筋工,在江苏的苏州和昆山当过瓦工代班。尤其在昆山当瓦工代班期间,他结识了工地包工头顾老板,顾老板见方龙雾机灵、勤快、能吃苦,很是器重,有什么重要的瓦工活,首先安排方龙雾去做。方龙雾不失老板所望,只要顾老板交给他的任务,从不讨价还价,从不怨声怨气,想尽一切办法完成好。如当天的活做完了,他让别人尽快回去休息,自己总是晚下班,把活场清理干净,把第二天干活的准备工作做好。方龙雾对顾老板负责,顾老板对方龙务关心,顾老板走到哪就把方龙雾带到哪,这样方龙雾跟着顾老板后面一干就是6年。1996年,顾老板因出了两件事而导致落难成穷。一件事是他的手下一名员工出了事故,赔偿了十几万;一件是他与人合伙做生意亏本几十万。一个不大的包工头一下子搭进去好几十万元,基本弄得倾家荡产了,哪还有钱给工人发工资?此时上门要债者络绎不绝,有的恐吓,有的要打官司,有的死缠硬磨,弄得顾老板食宿不安、精神恍惚。此时,善良的方龙雾成天陪着老板,一方面做上门要债者的工作,一方面安慰老板,并且向老板明确表态:“这么多年您待我不薄,您现在落难了,我也没有能力帮助您,您欠我的28万元工钱我也不要了。您要想表示的话,给我买套西装和千把块钱,好出门找事做。”方龙雾一番真诚的话语,顾老板顿时泪水淋淋,拥抱着方龙雾很久很久。

常言道:“滴水之恩,当涌泉相报”。四五年后,顾老板因搞房地产开发而由穷变富,发了大财。一天他托人把方龙雾请到了自己的办公室,要方龙雾给个帐号,把以前欠的28万元打给他。方龙雾执意不肯,对顾老板说:“我是一名男子汉,说过的话就不能反悔!”顾老板提出不行给点利息,又被方龙雾婉言谢绝。顾老板说:“这样吧,当年在我落难时你救了我一把,现在我帮不上你什么忙,以后你就当我的副总吧!”于是自2000年方龙雾跟着顾老板一直同甘共苦到现在。方龙雾主要负责建筑安装、水电安装、桩基、绿化、道路等工程施工,年产值至少亿元。这就叫“昔日他难你相助,今日你难他相帮”。

方龙雾平时还是位特别乐于助人的人。他常说:“人在穷的时候,不能以穷装穷,思想沮丧,要振奋精神,改变贫穷面貌。人在富的时候,不能以富充富,生活奢侈,要厉行节约,省点钱做点好事”。这些年来,他先后为家乡的社会公益事业、弱势群体捐助款物达70多万元;四川、贵州地震,他带头参加捐助;在昆山打工创业的安徽老乡们遇到经济困难,5年间他借出去人民币600多万元。

企业官网

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索