舒城县新四军皖西革命纪念馆

发布日期:2021-04-07 09:51信息来源:舒城县旅游中心 浏览量:我要纠错 【字体:  

新四军皖西革命纪念馆坐落于高峰乡东港村原韦家大屋,距县城65公里,系省、市、县爱国主义教育基地和廉政教育基地,1998年韦家大屋旧址被列为县级文物保护单位,2004年被批准为安徽省重点文物保护单位和安徵省少先队爱国主义教育基地,2005年又被市政府列入大别山红色旅游“十一五”规划,作为市“139”红色旅游重点景区。2013年10月被评为AAA级旅游区。2016年新四军四支队纪念馆成功进入全国红色旅游经典景区名录。

1938年6月高敬亭司令率新四军四支队进驻韦家大屋,在这里指挥四支队英勇顽强地抗击日寇,创造了可歌可泣的英雄业绩,尤其是蒋家河战斗,打响了新四军对日作战的第一枪,在抗日战争史上具有重要的意义。

2007年6月新四军四支队旧址红色旅游开发项目开始动工,恢复韦家大屋(原政治部旧址)新建两厕厢房,在旧址两厕厢房分别布置新四军四支队政治部复原陈列和战史陈列;新建新四军四支队旧址大门楼、停车场、大型主题浮雕、新四军皖西革命纪念碑;整修月牙塘、红色旅游大道、对旧址范围内的环境进行美化、绿化;完善了景区内的供电、给排水等配套工程;对纪念馆进行图、文、声、光全新布展。2008年5月16日新四军四支队进驻舒城东港70周年纪念日正式开馆。2013年以来,重建了四支队大食堂、修复四支队大会堂、建设红军广场,修葺纪念馆房舍、整修革命英雄纪念碑、安装景区内照明设施,基础服务设施得到了进一步完善。

地址:安徽省舒城县高峰乡

交通路线:

1.乘车线路:可到舒城县长途汽车站转乘快速公交,直达高峰乡;

2.自驾游线路:可到舒城县城转G346至万佛湖镇,从万佛大道进入环湖道路进入高峰乡。

旅游热线:15855205209

移动门户
微信
微博
OA办公