花世界庄园

发布日期:2021-06-04 10:56信息来源:舒城县春秋乡 浏览量:我要纠错 【字体:  

花世界坐落于文翁故里—舒城县春秋乡兴隆村,依山而建,傍水而居,紧邻省级文化名校—文翁中学。自2015年建设以来,庄园瞄准省内外旅游市场需求,精心设计,巧妙构思,原生态建设,一砖一瓦、一石一物都独具匠心,饱含韵味。现已成为省内具有浓郁欧式农庄艺术特色、功能完备的农村田园体验综合体。

园区占地面积约300亩,建筑面积3000平米,总投资1000万元。目前规划五大区域、三大功能厅,分别为主体房区,学生宿舍区,手作坊区,泥塑区及餐饮区和演绎大厅,艺术书吧大厅,手工彩绘大厅。住宿区主要为各种民宿体验房,每个房间各具特色,相关体验式配套设施齐全;集体宿舍区的房间,按照集体生活体验标准化配备。园内苗木绿化已初具规模,有草地、花圃、菜园及各种光景树木。庄园内约有5亩的农耕种植区域,可用于农耕教育及周末休闲农事采摘活动,春摘蒿子,夏日采莲,秋收山芋,冬挖竹笋。

花世界主要以突出民宿与自然教育相结合,接待各类亲子游、夏令营、冬令营等各种团队活动.花世界常年举办的活动有:捡石头画石头画、制陶、木工艺制作、插花写生、爬山涉水、采野菜做粑粑、打板栗、采茶制茶、采菊花及各种农事体验活动。 庄园作为连接城市与乡村,传承民俗文化与传统艺术的体验平台,不定期的举办各种艺术沙龙、曲艺雅集、读书会、笔会等相关活动。

截至目前,花世界庄园年接待量可达1.5万余人次,最高日接待团队达300人次。花世界作为文翁故里一日游的精品景区,与周边万佛湖、万佛山、龙眠寨、百丈崖、白云寺(华盖山),西汤池温泉小镇等旅游景点深度融合,是省内外双休日、小长假,家庭自驾游,公司团队游,学生自然课堂不可多得的绝佳体验地。(李悦  左海东)

移动门户
微信
微博
OA办公