号: 78492426X/201612-00031 信息分类: 落实情况
内容分类: 公告   发文日期: 2016-12-28
发布机构: 舒城县人民政府 生成日期: 2016-12-28
生效时间: 废止时间:
称: 2016年12月农委重点工作落实情况
号: 词:   

2016年12月农委重点工作落实情况

保护视力色:
字体:[    ]

舒城县2016年重点工作计划进度分月报表       

                                                            12  

序号

工作重点

工作内容

进度要求

实际完成情况

责任单位

责任人

1

粮食生产工作

立足粮油高产创建、高标准农田建设、粮食支持保护政策,加大粮食生产、加工、仓储物流等环节的投入,实施粮食增产增收。

12月份,开展油菜苗情监测以及应急性冻害调查,拔付育秧工厂建设项目资金,核查社会化服务组织。制定马铃薯绿色高产高效项目创建方案并组织实施。

开展油菜苗情监测以及应急性冻害调查,拔付育秧工厂建设项目资金,核查社会化服务组织。制定马铃薯绿色高产高效项目创建方案并组织实施。落实马铃薯绿色高产高效创建项目的试验示范安排,完成大棚马铃薯品种筛选试验,大棚马铃薯播期试验等。落实水稻绿色高产高效创建项目。

县农委

县农机局

宗志松

徐正平

2

特色农业发展

实施畜牧业跨越工程和水产绿色升级工程,实施新一轮蔬菜“提升工程”,新建1个万亩供肥蔬菜基地和2个蔬菜标准园,巩固4万亩设施蔬菜和新增5000亩供肥蔬菜基地。实施茶叶“振兴工程”

一是继续跟进做好冬季重大动物疫病防控工作,开展补免和强化免疫工作,并完成对乡镇秋防工作的验收;冬季是重大动物疫病高发季节,要密切关注全县动物疫情发生情况,适时启动相关应急预案。二是根据上级统一部署,采购相关设施设备,按时完成全县动物检疫电子网上出证工作。三是督促、指导舒城县畜禽规模养殖场粪污综合利用试点项目实施单位尽快开工建设。四是其它常规性业务工作的按计划开展,确保完成全年目标任务。继续强化两河流域的渔政管理,重点防治电、毒鱼行为;落实好燃油补贴政策调整的有关工作;做好稻渔综合养殖的宣传、示范和指导,落实2017年稻渔综合养殖示范户。做好2016年渔业统计工作。开展2016年渔业船舶检验工作。做好2016年各项工作总结和2017年工作计划。

完成了对乡镇秋冬季重大动物疫病防控工作的验收,并组织开展样品的实验室检测工作;统一采购相关设施设备,并分发到相关单位,全县动物检疫电子网上出证工作已按时全面开展。舒城县畜禽规模养殖场粪污综合利用试点项目已基本全面开工建设。组织编写《舒城县动物防疫员、协检员目标绩效考核办法》,并提交农委党委研究通过,正式实施。全面开展畜牧系统安全生产大检查、全县规模养殖场畜禽粪便污染情况大检查等突击性和常规性业务工作。强化两河流域的渔政管理,重点防治电、毒鱼行为;落实燃油补贴政策调整的有关工作,参加全省渔船检验及渔船安全管理工作会议;,做好稻渔综合养殖的宣传、示范和指导,落实2017年稻渔综合养殖示范户,并参加市级培训。

县农委

宗志松

3

农业产业化提升工作

扶持农业产业化“龙头”,重点支持省级产业化龙头企业,加强绿色食品工作。

目前我们正在准备申报市级龙头企业工作,正在准备12月份上海农交会参展企业有关准备工作。抓好农产品质量安全工作,加强抽样检查。

1、准备上海农展相关工作,目前已经准备完毕;2、完善现代农业考评和农业产业化考评文件,准备对乡镇和有关县直单位考评;3、组织市级龙头企业复审和申报工作正在开展;4、上报县直有关单位材料,如招商局招商报表、商务局关于电商验收资料等。

县农委

宗志松

4

现代农业园区建设

全面推进桃溪现代农业园区建设,积极实施核心示范区二期工程,积极争创国家级现代农业园区。进一步支持鹏翔现代农业生态园建设。

1、省级众创空间建设,积极建设创业咖啡、创客中心。

2、平整地块,改良土壤,拟新建100亩8*61的单栋钢管大棚

3、继续做好国家农业科技园区和创新基地建设

4、拟投资400万,新建有机肥料厂一座,做好招投标前期准备工作

5、完善组培室及食用菌工厂化生产车间。

1、园区循环路一期基础整理、填料;

2、温室大棚增温管道施工;

3、安徽省油菜试验、小麦试验;舒城黄心乌品种选育试验;

4、脱毒组培室运营,正在培育铁皮石斛、米斛等品种;

5、秋冬集约化育苗全部结束;

6、全国绿色食品一二三产业融合发展示范园创建;

7、江淮双创汇·走进舒城暨舒城县第二届生态草莓文化节活动;

8、快速检测室建设完成;

9、创咖装潢;

10、农业物联网大屏幕安装,园区监控布线。

11、完善基地内基础设施建设。

县农委

宗志松

5

农村土地承包经营权确权登记工作

在全县范围内全面启动农村土地承包权确权登记颁证工作。

12月将完成数据汇交建库工作和县级确权档案移交档案馆,准备做好迎接省级验收和相关问题整改工作。

通过市级核查,完成县级确权档案移交工作,数据汇交建库完成近一工程量

县农委

宗志松

    

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索