号: 003238081/201705-00120 信息分类: 扶贫规划
内容分类: 发文日期: 2016-03-08
发布机构: 舒城县人民政府 生成日期: 2016-03-08
生效时间: 废止时间:
称: 阙店乡脱贫攻坚实施方案
号: 阙发〔2016〕22号 词:   

阙店乡脱贫攻坚实施方案

保护视力色:
字体:[    ]

阙发〔201622

关于印发阙店乡脱贫攻坚实施方案的通知

各村党(总)支部村民委员会:

经乡党政联席会议研究,现将《阙店乡脱贫攻坚实施方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

中共阙店乡委

阙店乡人民政府

201633

阙店乡脱贫攻坚实施方案

为打赢脱贫攻坚战,确保我乡如期实现“人脱贫、村出列”,根据《中共舒城县委、舒城县人民政府关于坚决打赢脱贫攻坚战的决定》精神,结合我乡实际,特制定如下实施方案。

一、指导思想

以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,以贫困村、贫困户脱贫为主线,以项目建设为抓手,充分发挥政治优势和制度优势,举全乡之力,坚决打赢脱贫攻坚战。

二、目标任务

根据县委、县政府“三年集中攻坚、提前两年摘帽”的工作目标,结合我乡实际,提出以下具体目标:

1、提前实现减贫目标,确保到2017年,全乡4个贫困村出列,现行标准下农村贫困人口全部脱贫。

2、贫困户生产生活条件显著改善。稳定实现不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗和住房安全有保障,人均可支配收入增长。

3、扶贫对象自我发展能力明显增强。贫困村服务体系基本建立,专业合作经营机制较为完善,基层党组织作用坚强有力。

三、脱贫路径及脱贫时限

按照精准扶贫、精准脱贫要求,扎实做好建档立卡,认真制定扶贫对象和需求清单、脱贫时限清单、扶贫措施清单、脱贫责任清单,明确脱贫攻坚时间表、路线图。坚持发展生产和促进就业脱贫一批、易地搬迁脱贫一批、生态保护和补偿脱贫一批、发展教育脱贫一批、社会保障兜底脱贫一批,做到扶持对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、因村派人精准、脱贫成效精准,实施脱贫攻坚重点工程,通过有效帮扶解决3329贫困人口脱贫问题。对完全或部分丧失劳动力的2161贫困人口通过社保政策兜底实现脱贫,全面完成脱贫攻坚任务。

年度脱贫计划:2016年脱贫1929人,2017年脱贫1400人。

四、扶贫工作措施

(一)按照精准到村到户的要求,科学制定扶贫攻坚规划

1.制定精准扶贫攻坚工作规划。要在全面摸清贫困村、贫困户、贫困状况的基础上,紧紧围绕提前两年实现精准扶贫攻坚任务的目标要求,结合本地实际,倒排工期,做好各类规划的相互衔接,科学制定精准扶贫攻坚规划。

2.制定贫困村和贫困户具体脱贫计划。按照“一村一策、一户一案”的工作要求,制定落实每个贫困村、每户贫困户的具体脱贫计划,明确发展目标和脱贫路径,确保扶贫帮到点上、扶到根上。

(二)按照精准帮扶的要求,进一步加大扶贫力度。

1、乡扶贫责任单位要做到“两准、四落实”。“两准”:即核准扶贫对象,定准脱贫时间,使贫困人口不错不漏、脱贫时间准确无误;“四落实”:即脱贫任务、脱贫责任、脱贫措施和政策、资金、项目落实到村到户到人。

2、村两委要做到“七个一”:即每户贫困户发放一本《扶贫手册》、每户贫困户制定一个脱贫计划、每户贫困户享受一项以上能够脱贫的扶贫政策、每户贫困户有一个增加收入的项目、贫困村制定一个《扶贫开发三年规划和年度实施计划》、贫困村有1项以上特色产业、贫困村有一个5万元以上的稳定收入来源。

(三)按照精准施策的要求,加大专项扶贫工作力度。

1、强力推进产业扶贫,夯实贫困群众脱贫增收基础。找准优势富民产业。充分发挥比较优势,大力发展有利于贫困农户增收致富的产业项目,如香椿产业、光伏产业、生态养殖业等等。

2、推进扶贫移民搬迁,着力改变生存环境恶劣地区困难群众生存发展环境。一是加大扶贫移民搬迁力度。顺应推进新型城镇化和优化村庄、人口布局的要求,全面摸清底数,统一群众思想认识,按照整体搬迁的要求制定实施扶贫移民搬迁规划。二是加快农村危房改造。将贫困户全部纳入农村住房保障体系,优先安排农村危旧房改造指标。

3、发展乡村旅游业。大力发展田园观光、农家乐为主的乡村旅游业,成为带动农村脱贫致富的新亮点和促进农民增收的增长点。

4、强力推进“雨露计划”培训,统筹农民工职业培训、农民适用技术培训、科技扶贫等政策,加强贫困劳动力转移就业技能培训,提高贫困人口就业创业的能力。

五、脱贫标准和程序

(一)贫困村出列

1.贫困村出列标准

(1)贫困发生率下降到4%以下;

(2)有1项以上特色产业,村内基础设施和公共服务建设明显改善;

(3)村级集体有稳定收入来源,年收入在5万元以上。

2.贫困村出列程序

(1)村级申请。村两委对照出列标准,向乡党委、政府提交出列申请和相关资料。

(2)乡镇初审。乡党委、政府对申请出列贫困村的贫困发生率、产业发展、基础设施和公共服务建设、村级集体经济收入等情况开展入村调查核实,形成初审报告,提出贫困村出列名单报县委、县政府及县扶贫开发领导小组。

(3)县级核查。县扶贫开发领导小组组织扶贫办、民政局、发改委、财政局、调查队等相关单位进行核查,对符合出列标准的贫困村名单在县主要媒体进行公示,公示无异议的,提交县委、县政府审议后,连同核查报告等相关材料上报市委、市政府及市扶贫开发领导小组审定。

(4)省级备案。由市委、市政府将审定后的出列贫困村名单报省扶贫开发领导小组备案。出列的贫困村在扶贫开发信息系统中统一标注。

(二)贫困人口脱贫

1.贫困人口脱贫标准

(1)贫困人口脱贫以户为单位,该户年人均可支配收入连续2年超过国家扶贫标准(2010年不变价:年人均纯收入2300元);

(2)有安全住房;

(3)家庭无因贫辍学学生;

(4)家庭成员全部参加农村新型合作医疗保险。

2.贫困人口脱贫程序

(1)评议公示。贫困户脱贫由村两委组织民主评议后提出,经村两委核实后,在村内进行第一次公示;公示后报乡党委、政府审核,在村内进行第二次公示。

(2)审定公告。公示无异议的,由乡党委、政府报县委、县政府及县扶贫开发领导小组审定并公告。

(3)县扶贫开发领导小组对审定的贫困户和贫困人口上报省、市扶贫开发领导小组备案,并由县扶贫办在扶贫开发信息系统中统一标注。

七、保障措施

1、加强领导。把脱贫攻坚作为“十三五”期间头等大事和第一民生工程来抓,把脱贫职责扛在肩上,把脱贫任务抓在手上。以乡主要负责人为第一责任人,每季度召开一次专题会议研究包村帮扶工作,分管负责人具体负责抓好任务的落实。

2、强力推进。定期召开扶贫开发专题会议和工作调度会,推进各项责任落实。按照《中共舒城县委、舒城县人民政府关于坚决打赢脱贫攻坚战的决定》要求和精准帮扶方法,制定具体的工作方案,细化任务分解,确定完成时限,建立清单,盘点销号,倒排工期,挂图作战。

3、强化督查。制定监督检查方案,乡纪委牵头,对扶贫工推进情况、党员干部履职情况及扶贫资金兑付使用情况开展常态化监督检查,严禁党员干部在扶贫攻坚工作中出现不作为、慢作为、乱作为等违纪行为;对扶贫攻坚工作中发现严重违纪违规问题的村、单位,实行“一案双查”,既严肃查处违纪人员,又追究相关领导责任。

附件:1、“两准、四落实”情况登记表

2、村两委“七个一”情况登记表


附件1

“两准、四落实”情况登记表

主要负责人签字: 填报时间: 年 月 日

两准

四落实

核准扶贫对象

定准脱贫时间

脱贫任务

脱贫责任

脱贫措施

政策资金项目

贫困

户数

贫困

人口数

2016年脱贫户数/人数

2017年脱贫户数/人数

2018年脱贫户数/人数

贫困户年度脱贫名单是否落实

贫困户年度脱贫落实到干部职工人数

生产发展和就业脱贫户数/人数

易地搬迁脱贫户数/人数

生态保护脱贫户数/人数

教育扶贫脱贫户数/人数

政策兜底脱贫户数/人数

其他措施脱贫户数/人数

贫困村

贫困户享受

扶贫政策

项目

个数

投入资金(万元)

户数

资金总额(万元)

注:此表于每年625日、1225日前报送扶贫办。


附件2

村两委“七个一”情况登记表

村两委主要负责人签字: 填报时间: 年 月 日

乡镇、村名

贫困户数

《扶贫手册》

发放

户数

制定脱贫计划贫困户数

享受一项以上扶贫政策贫困户数

有增加收入的项目贫困户数

贫困村扶贫规划和年度实施计划

特色产业

5万元以上

稳定收入来源

2016

实施项目

2017

实施项目

2018

实施项目

产业

名目

规模

个数

投入

(万元)

个数

投入

(万元)

个数

投入

(万元)

1

2

3

注:此表于每年625日前报送扶贫办。

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索