号: 003238081/201612-00138 信息分类: 扶贫规划
内容分类: 发文日期: 2016-12-17
发布机构: 舒城县人民政府 生成日期: 2016-12-17
生效时间: 废止时间:
称: 阙店乡脱贫攻坚责任书
号: 词:   

阙店乡脱贫攻坚责任书

保护视力色:
字体:[    ]

根据县委、县政府《关于坚决打赢脱贫攻坚战的决定》及全县扶贫开发工作会议的部署,你村必须履行以下脱贫攻坚责任: 

一、坚持贯彻落实县委、县政府关于脱贫攻坚的决策部署和乡党委政府提出具体实施意见,把扶贫开发作为重大政治任务,严格执行脱贫攻坚一把手负责制,带领全村人民坚决打赢脱贫攻坚战。 

二、认真实施精准扶贫、精准脱贫方略,制定好三年规划和年度减贫计划。按照脱贫攻坚四项清单要求,分解到村到户到人。 

三、严格落实单位包村、干部包户和驻村工作队制度,确保每个贫困村都有扶贫工作队,每个贫困户都有帮扶责任人。 

四、到2018年,确保现行标准下农村贫困人口实现脱贫,是贫困村的到2017年出列。 

五、每月至少召开一次脱贫攻坚工作布置会,并定时向乡扶贫工作领导组汇报脱贫工作,接受监督考核。 

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索