号: 003238137/201804-00091 信息分类: 扶贫规划
内容分类: 其他  其他  其他  其他  其他  民政、扶贫、救灾、优抚   发文日期: 2018-04-26
发布机构: 干汊河镇 生成日期: 2018-04-26
生效时间: 废止时间:
称: 干汊河镇举办脱贫攻坚先锋队培训班
号: 词:   

干汊河镇举办脱贫攻坚先锋队培训班

保护视力色:
字体:[    ]

4月23日,干汊河镇举办脱贫攻坚先锋队培训班,全体镇领导班子成员、包村镇干部、各村街支书和先锋队员参会,镇党委书记朱旭松主持会议。

会上,镇党委副书记贾世存宣读了镇党委关于成立脱贫攻坚先锋队的文件,宣读了全镇20个村、101个先锋队、303名先锋队员名单。随后,镇党委委员、扶贫工作站站长王焕然就扶贫相关业务对先锋队员进行了培训,讲述了脱贫攻坚先锋队应承担的“六大员”职责、贫困户识别标准及程序、贫困户脱贫标准及程序、十大脱贫工程、国家扶贫日活动等涉及扶贫的相关政策和知识。
镇长郭玉龙指出,一要提高站位,准确把握当前农村重点工作。要着重抓好脱贫攻坚、乡村振兴、文明创建和社会稳定工作。二要统一思想,准确把握当前重点工作实质。要明确脱贫攻坚等重点工作的实质内容。三要精准发力,统筹推进当前各项工作。在突出抓好脱贫攻坚等重点工作的同时,统筹抓好养老保险、征兵、土地管理和各项工程建设等工作。四要落实责任,形成又好又快的工作合力。
对加强脱贫攻坚先锋队建设工作,镇党委书记朱旭松强调,要在学习掌握扶贫政策上当先锋;要在动员发动群众上当先锋;要在扶贫政策落实上当先锋;要在爱岗敬业上当先锋;要在文明创建活动中当先锋;要在工作保障上做后盾。
据了解,该镇20个村、101个先锋队、303名先锋队员,由农村党员、村民组长和广大乡贤自愿报名,经村“两委”审核推荐报镇党委审批,发给聘用证书,自组建之日起正式上岗开展工作,积极当好群众的宣传教育员、扶贫工作信息员、扶贫项目监督员、产业就业扶贫指导员、困难群众服务员、扶贫工作的助理员。(卢贤傲)  
微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索