号: 003238081/201808-00003 信息分类: 扶贫规划
内容分类: 其他  其他  其他  三农  通知  民政、扶贫、救灾、优抚   发文日期: 2018-07-21
发布机构: 阙店乡 生成日期: 2018-07-21
生效时间: 废止时间:
称: 舒城县扶贫开发领导小组关于下达2018年第二批财政扶贫项目的通知
号: 舒扶贫〔2018〕48号 词:   

舒城县扶贫开发领导小组关于下达2018年第二批财政扶贫项目的通知

保护视力色:
字体:[    ]

各乡镇人民政府,开发区管委,县直相关单位:

根据《安徽省财政厅关于拨付2018年中央财政专项扶贫资金的通知》(财农〔2018〕512号)文件精神,按照《安徽省扶贫项目管理办法》(皖扶办〔2015〕31号)、《安徽省人民政府办公厅关于印发支持贫困县开展统筹整合使用财政涉农资金试点实施方案的通知》(皖政办〔2016〕31号)等文件要求,2018年第二批财政扶贫项目已经县扶贫开发领导小组审定通过,现将项目计划批复随文下达。请各乡镇(开发区)和相关村按要求及时进行公告,加快项目开工建设并确保资金拨付进度。

 

附件:舒城县2018年第二批财政扶贫项目计划表

 

序号 项目名称 主管部门 项目
性质
项目
类别
实施
地点
建设任务
(建设内容)
补助
标准
项目投资情况    (万元) 实施
期限
实施单位
及责任人
项目绩效目标情况 减贫带贫机制
项目总
投资(万元)
财政扶贫资金
投入情况
受益贫困村个数(个) 贫困村村均增收情况
(万元)
受益贫困户户数(户) 受益贫困人口数(人) 贫困户户均增收(万元)
财政
扶贫
资金(万元)
资金
来源
1 阙店乡转弯村卫生室 县卫计委 新建 农村基础设施类 阙店乡转弯村 村卫生室建设 18 18 各级扶贫资金 2018年 县卫计委,李华 371 保障贫困人口健康
2 阙店乡三湾村卫生室 县卫计委 新建 农村基础设施类 阙店乡三湾村 村卫生室建设 20 20 各级扶贫资金 2018年 县卫计委,李华 551 保障贫困人口健康
3 阙店乡牛角冲村卫生室 县卫计委 维改 农村基础设施类 阙店乡牛角冲村 村卫生室建设 5 5 各级扶贫资金 2018年 县卫计委,李华 512 保障贫困人口健康
4 阙店乡枫岭村卫生室 县卫计委 维改 农村基础设施类 阙店乡枫岭村 村卫生室建设 5 5 各级扶贫资金 2018年 县卫计委,李华 324 保障贫困人口健康
5 阙店乡何店村卫生室 县卫计委 维改 农村基础设施类 阙店乡何店村 村卫生室建设 5 5 各级扶贫资金 2018年 县卫计委,李华 442 保障贫困人口健康
6 安徽六安舒城县10kV阙店乡三湾村卫庄2#台区改造工程 县供电公司 新建 农村基础设施类 阙店乡三湾村 建改10千伏线路0.995公里,建改配变台区2台,配变容量0.06万千伏安,低压线路3.19公里。 108.27 108.27 各级扶贫资金 2018年 舒城县供电公司 1 116 356 通过电网改造,增强贫困地区电力保障,改善生产生活条件。
7 入股阙红生态公司 县农委 扩建 农村产业发展类 阙店乡转水湾村 财政专项资金40万元,入股安徽阙红生态公司,用于香椿酱厂房建设 1000 40 各级扶贫资金 2018.9 阙店乡政府潘家宏 1 2.4 20 60 0.096 财政扶贫资金折股量化,受益贫困村集体和贫困户。
8 入股芳胜塑胶厂 县农委 扩建 农村产业发展类 阙店乡三湾村 财政专项资金40万元,入股安徽芳胜塑胶厂,用于厂房建设,每年收取不低于投入的6%的固定分红 500 40 各级扶贫资金 2018.9 阙店乡政府潘家宏 1 2.4 9 25 0.2133 财政扶贫资金折股量化,受益贫困村集体和贫困户。
9 阙店乡余冲村农村环境综合整治项目 县环保局 新建 农村基础设施类 余冲村 1.生活污水处理及其配套管网;
2.生活垃圾清运处置;
3.畜禽养殖粪便综合利用;
4.饮用水安全.
30 27 各级扶贫资金 2018.9 阙店乡人民政府
许令军
1 18 改善贫困地区环境质量
10 阙店乡神墩村农村环境综合整治项目 县环保局 新建 农村基础设施类 神墩村 1.生活污水处理及其配套管网;
2.生活垃圾清运处置;
3.畜禽养殖粪便综合利用;
4.饮用水安全.
26 23 各级扶贫资金 2018.9 阙店乡人民政府
许令军
1 7 改善贫困地区环境质量
11 阙店乡阙店村就业扶贫驿站 县人社局 改扩建 其他类 阙店村 依托企业,建设扶贫驿站 10万元 18.9 10 财政扶贫资金 2018 阙店乡人民政府  张德林 10 10 1.2 建设就业扶贫驿站,促进贫困人口就业增收。
12 阙店乡转水湾村就业扶贫驿站 县人社局 改扩建 其他类 转水湾村 依托企业,建设扶贫驿站 10万元 18.9 10 财政扶贫资金 2018 阙店乡人民政府  张德林 1 10 10 1.2 建设就业扶贫驿站,促进贫困人口就业增收。
13 阙店乡望阳村就业扶贫基地 县人社局 改扩建 其他类 望阳村 依托企业,建设扶贫基地 5万元 9.9 5 财政扶贫资金 2018 阙店乡人民政府  张德林 10 10 1.2 建设就业扶贫基地,促进贫困人口就业增收。
14 阙店乡三湾村就业扶贫基地 县人社局 改扩建 其他类 三湾村 依托企业,建设扶贫基地 5万元 9.9 5 财政扶贫资金 2018 阙店乡人民政府  张德林 1 10 10 1.2 建设就业扶贫基地,促进贫困人口就业增收。
15 阙店乡何店村就业扶贫基地 县人社局 改扩建 其他类 何店村 依托企业,建设扶贫基地 5万元 9.9 5 财政扶贫资金 2018 阙店乡人民政府  张德林 10 10 1.2 建设就业扶贫基地,促进贫困人口就业增收。
16 阙店乡牛角冲村就业扶贫车间 县人社局 改扩建 其他类 牛角冲村 依托企业,建设扶贫车间 3万元 5.9 3 财政扶贫资金 2018 阙店乡人民政府  张德林 5 5 1.2 建设就业扶贫车间,促进贫困人口就业增收。
17 阙店乡阴洼村就业扶贫车间 县人社局 改扩建 其他类 阴洼村 依托企业,建设扶贫车间 3万元 5.9 3 财政扶贫资金 2018 阙店乡人民政府  张德林 5 5 1.2 建设就业扶贫车间,促进贫困人口就业增收。
18 阙店乡枫岭村就业扶贫车间 县人社局 改扩建 其他类 神墩村 依托企业,建设扶贫车间 3万元 5.9 3 财政扶贫资金 2018 阙店乡人民政府  张德林 5 5 1.2 建设就业扶贫车间,促进贫困人口就业增收。
19 贫困户小额信贷贴息 县扶贫办 新建 其他类 贫困区域 为贫困户“两免”小额信贷提供财政扶贫资金贴息 71 71 各级扶贫资金 2018年 县扶贫办张永宏 299 920 0.3 有效解决贫困户产业发展资金需求,激发内生动力
20 贫困户小额信贷风险准备金 县扶贫办 新建 其他类 贫困区域 为贫困户小额信贷风险提供风险准备金 149.5 149.5 各级扶贫资金 2018年 县扶贫办张永宏 299 920 0.3 保障扶贫小额信贷,解决贫困户资金需求。
21 贫困户小额信贷人身意外伤亡保险 县扶贫办 新建 其他类 贫困区域 为小额信贷贫困户购买人身意外伤亡保险 40元/人 1.196 1.196 各级扶贫资金 2018年 县扶贫办张永宏 299 920 0.3 保障扶贫小额信贷,解决贫困户资金需求。

 

 

                         舒城县扶贫开发领导小组

                            2018年7月21日

 

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索