号: 78492426X/201812-00010 信息分类: 落实情况
内容分类: 其他  其他  其他  其他  公告  国土资源、农业、林业、水利   发文日期: 2018-10-26
发布机构: 农委 生成日期: 2018-10-26
生效时间: 废止时间:
称: 舒城县农委2018年10月重点工作落实情况
号: 词:   

舒城县农委2018年10月重点工作落实情况

保护视力色:
字体:[    ]

序号

工作重点

工作内容

进度要求

实际完成情况

 

 

责任单位

责任人

1

粮食生产工作

立足粮油高产创建、高标准农田建设、粮食支持保护政策,加大粮食生产、加工、仓储物流等环节的投入,实施粮食增产增收。

 

水稻高质高效创建项目实地测产验收,项目验收。开展油菜育苗移栽技术服务,油菜、小麦苗情监测、试验示范落实、安排。

水稻高质高效创建项目实地测产验收,项目验收。开展油菜育苗移栽技术服务,油菜、小麦苗情监测、试验示范落实、安排。农作物绿色防控项目验收。继续入户开展扶贫活动。指导秋收秋种。农业部水生作物检测取样。

 

 

县农委

县农机局

宗志松

徐正平

2

特色农业发展

实施畜牧业跨越工程和水产绿色升级工程,实施新一轮蔬菜“提升工程”,新建1个万亩供肥蔬菜基地和2个蔬菜标准园,巩固4万亩设施蔬菜和新增5000亩供肥蔬菜基地。实施茶叶“振兴工程”

1、做好渔业安全生产。

2、加大稻渔综合种养技术后期服务。

3、协助开展市级休闲渔业示范基地、市级水产健康养殖示范场、市级水产良种场等的申报验收。

4、渔民家庭收支调查年报和休闲渔业统计年报。

5、继续开展非洲猪瘟防控工作,确保各项措施不放松,坚决打赢防控非洲猪瘟狙击战;

6、全面推进全县规模养殖场养殖废弃物资源化利用“一场一策”方案的落实工作;

7、扎实开展养殖业环保工作,严阵以待迎接中央环保督察“回头看”工作;

8、其它防疫、检疫等常规性工作。

1、做好渔业安全生产。

2、加大稻渔综合种养技术后期服务。

3、开展市级休闲渔业示范基地、市级水产健康养殖示范场、市级水产良种场等的申报验收。

4、渔民家庭收支调查年报和休闲渔业统计年报。

5、 完成了稻虾综合种养扶贫项目的验收。

6、在政府统一领导下,扎实开展非洲猪瘟防控工作,严格落实各项防控措施,保证了我县暂无疫情发生。

 

 

 

县农委

宗志松

3

农业产业化提升工作

扶持农业产业化“龙头”,重点支持省级产业化龙头企业,加强绿色食品工作。

市级龙头企业复审和申报工作,组织部分企业成立农业产业化联合体。

 

组织市级农业产业化龙头企业复审及申报工作;组织市级农业产业化联合体申报工作;筹备11月份参加第十六届中国国际农交会(湖南长沙)

 

 

县农委

宗志松

4

现代农业园区建设

全面推进桃溪现代农业园区建设,积极实施核心示范区二期工程,积极争创国家级现代农业园区。进一步支持鹏翔现代农业生态园建设。

  1、院士工作站甘蓝试验示范;

  2、做好宣州区结对帮扶舒城产业扶贫示范基地建设

1、9600m2创新创业服务中心及其配套设施设备、9000m2科技展示馆及其配套设备设计招标已完成;

  2、3600m2智能育苗温室及其配套设施设备土方基础建设完工;

  3、300亩钢管塑料大棚钢管主架建设完工;

  4、300亩设施大棚路渠配套工程正在招标.

 

 

县农委

宗志松

5

产权制度改革

一是开展清产核资,全面摸清集体三资(资源资产资金)家底;二是开展人口调查摸底,依法、民主、公正地确定股权享受对象;三是开展股权设置、股权界定、股权测算、量化到户到人;四是建立组织,制订并通过章程,选举产生首届社员股东代表、董事会、监事会;五是颁发股权证书;六是到县级农业主管部门登记,现阶段由县级农业主管部门发放农村集体经济组织登记证书,建立健全股份经济组织管理制度,规范运行

开展县级验收工作,督促开展改革试点的村依法开展集体资产成员身份界定,做好资产股权量化,健全资产管理制度。

 

全县22个乡镇已完成对农村集体所有的各类资产清产核实工作,目前正在进行数据上报。

 

 

县农委

宗志松

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索