号: 788556927/201901-00002 信息分类: 部门和专家解读
内容分类: 市场监管、安全生产  其他  其他  其他  其他  其他   发文日期: 2019-01-02
发布机构: 安监局 生成日期: 2019-01-02
生效时间: 废止时间:
称: 舒城县安监局局长孔春春对中共舒城县委 舒城县人民政府《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》的解读
号: 词: 安全生产  舒城  安全  意见  监管  

舒城县安监局局长孔春春对中共舒城县委 舒城县人民政府《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》的解读

保护视力色:
字体:[    ]

12月18日,《中共舒城县委 舒城县人民政府<关于推进安全生产领域改革发展的实施意见>》(舒发〔2018〕27号,以下简称《实施意见》)印发实施。《实施意见》的出台,充分体现了县委县政府对安全生产工作的高度重视,是贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》和《中共安徽省委 安徽省人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》《中共六安市委六安市人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》(六发〔2018〕8号)的具体体现。《实施意见》从九个方面提出三十九项具体举措,进一步强化安全生产“红线”意识 和“底线”思维,推进安全生产改革创新和社会共治,促进安全生产治理能力现代化,为全面建成小康舒城创造良好稳定的安全生产环境。

《实施意见》提出,到2020年,全县安全生产职责明晰,权责明确,安全生产保障能力和安全监管执法能力明显提升,安全生产责任体系更加健全,体制机制更加完善,法治秩序基本形成,全民安全文明素质全面提升,安全生产整体水平与全面建成小康舒城目标相适应。

《实施意见》在认真贯彻中央、省、市各级安全生产领域改革发展的要求同时,根据舒城特色,创新提出了一系列具有舒城特色和亮点的重大改革举措。

一是突出全民宣传教育。广泛利用微博微信、电视台栏目等方式,打造宣传精品。在生产经营单位开展“上一堂安全教育培训课,放一部生产安全事故案例警示片,张贴一套安全生产警示标语标志,签订一份安全生产承诺书,组织一次安全生产宣誓”为内容的常态化安全教育,做到全员参与,人人受教育,提升全民安全意识。

二是健全责任体系。以贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》为抓手,落实各级党委、政府责任;制定部门安全生产责任清单,落实部门责任;建立《安全生产主体责任规定》,实施安全生产标准化奖励激励机制,推动企业主体责任落实;修订安全生产目标管理考核办法,加大过程考核和专项考核权重,确保安全生产责任层层落实。

三是强化机制创新。建立健全约谈、通报、巡查、责任追究等制度,加强安全生产事前追究,把“隐患不整改视作事故”的理念贯彻落实到安全监管中。加强信用体系建设和部门沟通协调机制建设,实现各部门间安全生产信息共享,消除监管盲区和漏洞。

四是向科技和市场“借力”。着力开展信息化建设,对重点企业、区域实施过程视频监控,加强事前事中监管。建立县级安全生产专家库,开展政府购买安全生产服务工作,通过引入第三方为安全监管执法提供技术支撑,做到监管执法专业化、精准化。

五是加强安监队伍建设。开展乡镇安监机构规范化、安全监管网格化建设,落实人员、设备和待遇,打通安全监管最后一公里。加强安监队伍的政治学习和业务培训,强化执法保障和法制建设,打造执法尖兵,增强执法实效。

此外,《实施意见》在应急管理、城市农村安全发展等方面也提出了详细措施,并要求加强组织领导,周密组织实施,确保各项措施和工作落到实处、取得实效。

 

 

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索