号: 78492426X/201902-00003 信息分类: 落实情况
内容分类: 其他  其他  其他  其他  公民  公告  国土资源、农业、林业、水利   发文日期: 2019-02-25
发布机构: 农委 生成日期: 2019-02-25
生效时间: 废止时间:
称: 舒城县农委2019年2月重点工作落实情况
号: 词:   

舒城县农委2019年2月重点工作落实情况

保护视力色:
字体:[    ]


                                                       

序号

工作重点

工作内容

进度要求

实际完成情况

 

责任单位

责任人

1

粮食生产工作

立足粮油高产创建、高标准农田建设、粮食支持保护政策,加大粮食生产、加工、仓储物流等环节的投入,实施粮食增产增收。

 

做好油菜小麦苗情监测工作,指导农户追施返青拔节肥。

继续开展油菜、小麦田间苗情监测,应对特殊天气,开展冻害渍害等调查并发布应急预案。继续开展农产品检测。完成贫困户春节入户走访活动。

 

县农委

县农机局

宗志松

徐正平

2

特色农业发展

实施畜牧业跨越工程和水产绿色升级工程,实施新一轮蔬菜“提升工程”,新建1个万亩供肥蔬菜基地和2个蔬菜标准园,巩固4万亩设施蔬菜和新增5000亩供肥蔬菜基地。实施茶叶“振兴工程”

1、加强春季渔业安全生产,确保春节期间水产品质量安全。

2、做好两节的维稳工作。

3、做好春放等春季渔业生产工作。

4、做好水产增殖放流前期准备工作。

5、做好渔民收支调查样本户调整。

6.继续严格落实非洲猪瘟防控各项措施,兼顾做好禽流感、口蹄疫等重大动物疫病防控工作,特别是春节期间的应急值守。

 

1、注重加强春季渔业安全生产,确保了春节期间水产品质量安全。

2、做好两节的维稳和慰问工作。

3、做好春放等春季渔业生产工作。

4、做好水产增殖放流前期准备工作。

5、对渔民收支调查样本户进行了适当调整摸底。

6、严格落实非洲猪瘟防控各项措施,加强防疫、检疫等工作,保证春节期间动物疫情稳定和畜产品质量安全。

 

县农委

宗志松

3

农业产业化提升工作

扶持农业产业化“龙头”,重点支持省级产业化龙头企业,加强绿色食品工作。

对申报省财政关于扶持农业产业化资金和市财政关于扶持农业产业化资金项目进行审核,过年。

对申报省财政关于扶持农业产业化资金和市财政关于扶持农业产业化资金项目进行了审核,并请市财利达会计师事务所对所有申报材料进行审核

 

县农委

宗志松

4

现代农业园区建设

全面推进桃溪现代农业园区建设,积极实施核心示范区二期工程,积极争创国家级现代农业园区。进一步支持鹏翔现代农业生态园建设。

  1、9600m2创新创业服务中心及其配套设施设备、9000m2科技展示馆及其配套设备设计;

  2、蔬菜集约化育苗工作。

1、示范园区职工食堂建设;

  2、300亩设施大棚路渠配套工程建设;

  3、肥料厂配套设备采购招投标;

  4、早春瓜菜集约化育苗;

  5、安徽六安国家农业科技园区农村土地流转项目景园路渠工程招投标结束

 

县农委

宗志松

5

产权制度改革

一是开展清产核资,全面摸清集体三资(资源资产资金)家底;二是开展人口调查摸底,依法、民主、公正地确定股权享受对象;三是开展股权设置、股权界定、股权测算、量化到户到人;四是建立组织,制订并通过章程,选举产生首届社员股东代表、董事会、监事会;五是颁发股权证书;六是到县级农业主管部门登记,现阶段由县级农业主管部门发放农村集体经济组织登记证书,建立健全股份经济组织管理制度,规范运行

指导督促乡镇村进行产权制度改革方案制定。

全县14个产权制度改革试点村(“资源变资产、资金变股金、农民变股东”改革试点村10个,集体经营性资产股份权能改革试点村4个)已完成改革试点工作,正等待县级验收。

 

县农委

宗志松

    

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索