号: 004862549660110200000/201908-00017 信息分类: 领导活动
内容分类: 其他  城乡建设、环境保护   发文日期: 2019-08-14 09:34:38
发布机构: 城管局 生成日期: 2019-08-14 09:34:38
生效时间: 废止时间:
称: 舒城县城市管理行政执法局:城管执法大队六措施做好夏季城市管理执法安全工作
号: 词: 执法  工作  安全  舒城县  防暑降温  

舒城县城市管理行政执法局:城管执法大队六措施做好夏季城市管理执法安全工作

保护视力色:
字体:[    ]

 

   2019081409313312346_KTyy0xOs.jpg

 

    自进入夏季以来,舒城县城管执法大队六项措施成效明显,确保了城市管理执法管理工作安全有序。

    一是提高执法人员的文明执法意识,在执法过程中全面践行“721工作法”,即70%的问题用服务手段解决、20%的问题用管理手段解决、10%的问题用执法手段解决。要避免天气和人为因素产生的情绪化问题,引发执法管理矛盾;要贯彻落实执法记录全过程工作,确保严格落实执法程序,规范执法行为。

    二是根据夏季城市管理工作特点,制定和完善各类工作方案和应急预案,防止在开展拆违行动、参加抢险等工作时的安全事故发生。

    三是面对雷雨大风等恶劣天气,要提前组织开展辖区户外广告、工地围挡,市场管理站的钢构大棚、电器线路等的安全隐患排查工作,并做好应急处置工作。

    四是通过安全分析会等方式,不断增强执法车辆驾驶员的安全意识,做到文明行车、安全作业。同时要求做好执法车辆的维护保养工作,严禁“带病”上路,保障行车安全。

    五是通过开展错时执法、合理调整勤务确保一线执法人员拥有充沛的体力和精力投入到各项工作中;通过发放防暑降温药品等做好人员防暑降温工作。

    六是加强执法安全工作的宣传教育和检查处置工作,全面提高大队人员的安全防范意识,防微杜渐、及时消除各类隐患,最大限度预防和减少各类安全事故发生,确保夏季城市管理执法安全工作顺利开展。(舒城县城管局 石康宝)

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索