号: 0010190202000201911011 信息分类: 专项审计
内容分类: 财政、金融、审计  公告   发文日期: 2019-10-17 11:05:36
发布机构: 审计局 生成日期: 2019-10-17 11:05:36
生效时间: 废止时间:
称: 舒城县2016年第二批光伏扶贫(一期、二期)建设项目二标段竣工价款结算审计结果
号: 词: 审计  舒城县  金龙  工程  新能源  

舒城县2016年第二批光伏扶贫(一期、二期)建设项目二标段竣工价款结算审计结果

保护视力色:
字体:[    ]

2019年第70号(总第392号)

(2019年10月17日公告)

 

根据审计法的规定,2018年9月,县审计局对舒城县金龙新能源科技有限责任公司组织建设的舒城县2016年第二批光伏扶贫(一期、二期)建设项目二标段竣工价款结算进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

舒城县2016年第二批光伏扶贫(一期、二期)建设项目二标段,由六安市发改委实施备案,本工程位于万佛湖镇、张母桥镇、千人桥镇、南港镇、山七镇、春秋乡和河棚镇、干汊河8个乡镇境内,共等33个建设网点,建设资金来源为国有资金。该项目由安徽能建工程监理咨询有限公司实施监理,安徽省招标集团股份有限公司实施招标代理,经公开招标由易事特集团股份有限公司中标承建。依据招标文件规定,易事特集团股份有限公司作为EPC总承包中标人,勘察和设计工作分别委托广东核力工程勘察院和四川健利达电力工程设计有限公司实施。

本工程合同价为306395310元,合同计价形式为固定单价,合同主要工程内容为12年整体免费质保、质保期内维护管理、运维技术服务等工作以及优化选址、场地平整(含地面附着物的清除)、围栏设计及施工、设备采购安装、电力接入、并网发电等满足“交钥匙工程”所需的全部内容,招标总装机容量约45.79兆瓦,电力全部送往既有的变电站。实际施工中建设容量有所减少。本工程自2017年3月开工,至2017年6月竣工, 2018年1月,县金龙新能源公司组织县发改委、县财政局、县扶贫办、项目所在各乡镇人民政府、县供电公司、设计单位、监理单位、施工单位对该工程进行了验收,验收结论为合格。本工程已办理施工合同备案。

本工程送审造价为305895098.70元,审计核定造价为304592200.97元,核减造价为1302897.73元。

二、审计评价意见

审计结果表明,县金龙新能源公司在本工程建设过程中履行了招投标程序,实施了工程监理,但也存在下列问题。

三、审计发现的主要问题和审计意见

主要问题是未及时签订施工合同。

对此,县审计局已按照国家法律、法规的规定,及时出具了审计报告,并提出了审计意见。

四、审计发现问题的整改情况

上述问题,县金龙新能源公司正在按照审计意见进行整改。

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索