号: 0010190202000201911010 信息分类: 专项审计
内容分类: 财政、金融、审计  公告   发文日期: 2019-10-17 11:03:21
发布机构: 审计局 生成日期: 2019-10-17 11:03:21
生效时间: 废止时间:
称: 舒城县043县道柏林段路灯工程竣工价款结算审计结果
号: 词: 柏林  审计  舒城县  工程  审计局  

舒城县043县道柏林段路灯工程竣工价款结算审计结果

保护视力色:
字体:[    ]

2019年第68号(总第390号)

(2019年10月17日公告)

 

根据《中华人民共和国审计法》的规定,2018年8月,县审计局对柏林乡人民政府组织建设的舒城县043县道柏林段路灯工程竣工价款结算进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

舒城县043县道柏林段路灯工程位于柏林乡境内,起点接六舒三路,终点接S351,全长11千米,由县发改委批复立项,建设资金来源为国有资金。该项目由舒城县勘察设计室实施设计,安徽盛林工程项目管理有限公司实施监理,舒城县公共资源交易中心实施招标代理,经公开招标由安徽元瑞建筑工程有限公司中标承建。

本工程合同价为774780元,合同计价形式为固定单价,合同主要工程内容为路灯安装,自2017年7月开工至2017年10月竣工。竣工后,柏林乡政府组织设计单位、监理单位、施工单位等对该工程进行了验收,验收结论为合格,并对工程质量作出了“本工程质量合格”的承诺。

本工程送审造价为732358.43元,审计核定造价为715282.26元,核减造价为17076.17元。

二、审计评价意见

审计结果表明,柏林乡人民政府在本工程建设过程中履行了招投标程序,实施了工程监理,但也存在下列问题。

三、审计发现的主要问题和审计意见

㈠建设单位和监理单位监管不到位,施工单位偷工减料。

㈡未按规定办理工程质量监督手续。

针对这些问题,县审计局已按照国家法律、法规的规定,及时出具了审计报告,并提出了具体的审计意见。

四、审计发现问题的整改情况

上述问题,柏林乡人民政府正在按照审计意见进行整改。

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索