号: 0010190202000201911006 信息分类: 专项审计
内容分类: 财政、金融、审计  公告   发文日期: 2019-10-31 16:04:24
发布机构: 审计局 生成日期: 2019-10-31 16:04:24
生效时间: 废止时间:
称: 丰乐河(舒城段)水环境综合治理工程预算审计结果
号: 词: 丰乐  审计  工程  舒城  问题  

丰乐河(舒城段)水环境综合治理工程预算审计结果

保护视力色:
字体:[    ]

2019年第72号(总第394号)

(2019年10月31日公告)

 

根据《中华人民共和国审计法》的规定,2019年1月,县审计局对舒城县城镇建设投资有限责任公司拟组织建设的丰乐河(舒城段)水环境综合治理工程预算情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

丰乐河(舒城段)水环境综合治理工程位于县城城关镇境内,由省发改委批复立项,批复概算总投资15315.91万元(包含三个子项),其中:申请利用亚行贷款额度为1350万美元,其余资金由地方政府配套。本工程主要建设内容包括:城区护城河(龙舒路-龙津大道)和丰乐河(春秋路-龙津大道、孔集段)河道治理。其中护城河治理长度为2039.5m;丰乐河治理长度1750m。本次预算审计内容主要包括上述河道清淤、堤身加培、新建生态护岸、倒虹吸、道路、桥梁等。

本工程由安徽省城建设计研究总院有限公司进行勘察、设计,中国远东国际招标公司实施招标代理,送审工程量清单及控制价编制单位为安徽亚通造价咨询有限公司。

本工程送审预算造价为34646723.79元(不含预留金,下同),审计核定预算造价为34954072.17元,核增造价307348.38元。

二、审计发现的主要问题和审计意见

㈠本工程部分送审预算造价存在组价重复、工程量多计等问题。

㈡本工程部分送审工程量清单中存在多列清单子目、工程计量错误及项目特征描述错误等问题。

针对这些问题,县审计局已经按照国家法律法规的规定,出具了审计报告,并提出了有针对性的审计意见。

三、审计发现问题的整改情况

上述问题,县城投公司已经按照审计意见整改落实。

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索