六安市政府信息公开指南和目录编制工作实施方案

保护视力色:
字体:[    ]

六安市政府信息公开指南和目录编制工作实施方案

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《安徽省人民政府信息公开指南和信息公开目录编制工作方案》的要求,现结合我市实际,就六安市政府信息公开指南和信息公开目录编制工作,制定如下实施方案:
  
一、编制政府信息公开指南和信息公开目录的重要意义
  
编制政府信息公开指南和信息公开目录,是规范政府信息公开的基础性工作,是深化政府信息公开工作的重要举措。做好这项工作,有利于提高政府的信息管理水平,有利于依法保障广大公民、法人和其他组织的知情权,有利于社会公众对行政机关的监督。对于建立行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效的行政管理体制具有积极的推动作用。各县区、各部门和各相关单位要提高认识,切实加强组织领导,狠抓各项工作落实,确保圆满完成。
  
二、编制政府信息公开指南和信息公开目录的要求
  
(一)基本原则
  
1、依法公开原则。按照法律法规规章和有关政策,科学界定公开和不能公开的政府信息,凡应当公开的,必须纳入目录编制范围。
  2、分工协作原则。
市政府信息公开主管部门负责统一组织、规划、检查、验收编制工作;各部门、各单位按照职责分工,做好本部门和单位的编制工作,并加强对本系统、本行业编制工作的指导。
  
3、统一规范原则。各部门、各单位按照《六安市政府信息公开指南和目录编制规范》的要求,确定所辖相关单位的机构代码和信息公开目录,做好政府信息公开指南和目录的编制工作。

  
(二)政府信息公开目录编制的基本要求
  
政府信息公开目录是各级政府、部门及相关单位对应当公开(即主动公开和申请公开)的政府信息条目的总汇编。
  
1.政府信息公开目录编制的范围:
  
市政府及各县区人民政府;
  
市政府部门、中央和省垂直管理的部门;
  
市政府所属其他单位;
  
各县区政府部门、乡镇、街道办事处、垂直管理单位;
  
市属公共企事业单位。
  
六安市政府信息公开单位代码编制规则见附件2
  
2.政府信息公开目录编制的内容结构
  
1)市、县区人民政府及其部门应当主动公开的政府信息,依照《条例》第九、十、十一条的规定。
  
2)乡镇人民政府、街道办事处应主动公开的政府信息,依照《条例》第九、十二条的规定。
  
3)教育、医疗卫生、供水、供电、供气、公共交通等与人民群众利益密切相关的公共企事业单位在提供社会公共服务过程中制作、获取的信息应当公开,参照《条例》执行。
  
六安市政府信息公开索引号编制规则见附件1六安市政府信息公开目录分类规则见附件3
  
3.政府信息收录时限
  
编制政府信息公开目录所收录政府信息生成日期的时限要求:
  
1)规范性文件只有效力要求,无时限要求(即现行的与本单位工作密切相关的规范性文件);
  
2)其它应当公开的政府信息上限为200531 日(即2005228日以后生成的政府信息),无下限要求。
  
4.政府信息公开目录编制中信息内容的拟制要求
  
对政府信息内容的拟制要有统一的标准格式,详见《六安市政府信息公开指南和目录编制规范》。
  
5.申请公开的政府信息公开目录编制要求
  
申请公开的政府信息公开目录,只提供政府信息的索引、名称、生成日期等内容,不提供该信息的详细内容。
  
(三)政府信息公开指南编制的基本要求
  
政府信息公开指南是各级政府及其部门和各相关单位处理信息公开事务的对外说明和服务承诺,应包括如下内容:
  
1.全市各级行政机关和法律、法规授权的具有管理公共事务职能的组织负责政府信息公开的工作机构及联络方式(含办公地址、电话、传真、E-mail等),教育、医疗卫生、计划生育、供水、供电、供气、环保、公共交通等公共企事业单位负责信息公开的工作机构及联络方式(含办公地址、电话、传真、E-mail等);
  
2.主动公开的范围及内容,公开形式,公开时限;
  
3.依申请公开的受理机构及联系方式,申请人提出申请须知,处理申请的程序和答复方式;
  
4.政府信息(或在提供社会公共服务过程中制作、获取的信息)公开监督方式及程序等。
  
三、编制工作进度安排
  
编制工作要统筹规划,分步实施,限时操作,扎实推进。
  
(一)810日前,市政府信息公开主管部门制定出台《六安市政府信息公开指南和目录编制工作实施方案》以及《六安市政府信息公开指南和目录编制规范》,各县区、各部门和各相关单位做好政府信息公开指南和目录编制准备工作。
  
(二)815日前,召开全市政府信息公开工作会议,对各县区、各部门和各相关单位部署编制要求、统一编制格式。
  
(三)814日至18日,各县区、各部门和各相关单位按统一格式和标准,编制本单位的政府信息公开指南和目录,市政府信息公开主管部门对编制工作进行指导和督查。
  (四)8
18日至22日,市政府信息公开主管部门对各县区、各部门和各相关单位编制的政府信息公开指南和目录进行审核验收。
  
四、做好编制工作的相关要求
  
编制政府信息指南和目录工作是一项政治性、政策性和技术性强的系统工程,涉及面广、时间紧、任务重,各县区、各部门和各相关单位要高度重视,要按照市政府信息公开主管部门的统一部署和要求,制定各自的编制工作方案,明确任务,落实责任,集中力量,认真组织实施,确保编制工作按期完成。
  
(一)加强组织领导。成立市政府信息公开办指南和目录编制工作小组,负责日常工作。各县区、各部门、各单位成立相应工作机构,推进编制工作顺利开展。
  
1.市政府信息公开主管部门:负责编制工作的统筹协调,制定下发《六安市政府信息公开指南和目录编制工作实施方案》以及《六安市政府信息公开指南和目录编制规范》。加强对各县区、各部门和各相关单位政府信息公开指南和目录编制工作的指导和编制进度的督促检查以及审核验收。
  
2.各县区:负责本行政辖区范围内的编制工作。
  
3.各部门、各相关单位:负责做好各自的编制工作。
  
4.各行业主管部门:在完成自身政府信息公开指南和目录编制工作的同时,负责组织指导好本系统下属单位的编制工作。
  
(二)统一编制规范。各县区、各部门和各相关单位要严格执行全市统一的编制规范,确保编制工作的统一性和规范性。
  
(三)严格时序进度。各县区、各部门和各相关单位要严格遵守全市统一的时间进度安排,确保按时完成编制任务。对编制工作不重视、拖延全市编制工作进度或因工作不到位产生不良后果的,将视情况通报批评或追究相关责任人员的责任。
  
(四)严把编制质量。在编制过程中,各县区、各部门和各相关单位要接受市政府信息公开主管部门的指导和监督。市政府信息公开主管部门对编制质量达不到规范文本要求的单位进行纠正,对工作失职的予以通报批评或追究责任。
  
(五)强化日常维护。各县区、各部门和各相关单位在政府信息公开指南和目录编制完成后,要认真做好政府信息公开的日常维护工作,新的政府信息生成或政府信息发生变更时,要严格在《条例》规定的法定时间内发布和更新。市政府信息公开主管部门要会同有关部门建立信息公开的动态监督机制,切实加强政府信息公开情况的监督检查,保证政府信息依法、全面、及时公开。
  
(六)建立长效机制。各部门、各单位要把信息公开作为一项重要的长期性任务,建立信息公开工作机制,落实专门人员和经费,配备必要的办公设施,保证公开信息的及时性、准确性和有效性,确保政府信息公开工作落到实处。

附件:1.六安市政府信息公开索引号编制规则
   
2.六安市政府信息公开单位代码编制规则
   
3.六安市政府信息公开目录分类规则

 

附件1

  六安市政府信息公开索引号编制规则

  一、信息索引号编制规则说明
  
六安市政府信息公开索引号是为方便检索我市政府公开的信息所编制的一组代码,它由机构代码、信息分类号、信息生成年月、信息流水号四部分计20位字母和数字组成。编制规则如下:
  
市、县代码(2位)+部门代码(3位)+业务科室代码(2位)+信息分类(4位,大类+子类)+编制年份(4位)+编制月份(2位)+流水号(3位)
  
市、县代码:
  
第一位。用大写英文字母表示。六安市为N
  
第二位。用大写英文字母表示。市级单位为A,县(区)级单位从B开始按英文字母顺序编码。具体为:市级单位为NA,寿县为NB,霍邱为NC,金寨为ND,霍山为NE,舒城为NF,金安为NG,裕安为NH,六安开发区为NI,叶集试验区为NJ
  
部门代码:
  
第三到第五位。该段代码用于区分政府组成部门、直属机构、具有管理公共事务职能的组织以及公共企事业单位。省、市、县(区)三级相同部门使用相同的部门代码。
  
如:省教育厅、市教育局、县(区)的教育局其部门代码都为004
  
业务科室代码:
  
第六、七位,如办公室01、业务一科02,按顺序进行排列。不区分业务科室发布信息的单位,业务科室代码为00
  
信息公开目录分类代码:
  
第八、九位为一级信息目录代码。
  
第十、十一位为二级信息目录代码。没有二级信息目录的用00填充。如:
  
国民经济和社会发展规划07
  
中长期发展规划0701
  
专项规划0702
  
年月代码:
  
第十二到第十五位为年份代码,如:20062007
  第十六、十七位为月份代码,如:0102
  
信息发布流水号;
  
第十八到第二十位,如:001002
  
二、编排实例说明
  
NA002020701200609004表示市发改委某科发布的业务公开类行政许可事项第四条信息,信息于20069月生成。前两位NA为市政府组成部门代码,第三到第五位002为发改委部门代码,第六、七位02为市发改委科室代码,第八、九位07为业务公开类信息目录代码,第十、十一位01是行政许可子类代码,第十二到第十五位2006表示信息生成年份,第十六、十七位09表示9月份,第十八到第二十位004为信息流水号。
  
如:NB001030100200606001表示六安市寿县政府(办公室)某部门发布的政府领导类信息,该信息于20066月生成,流水号为001。前两位NB为寿县代码,第三到第五位001为政府(办公室)代码,第六、七位03为政府办公室科室代码,第八、九位01为政府领导类信息目录代码,第十、十一位00是政府领导类无子类,用00填充,第十二到第十五位2006表示信息生成年份,第十六、十七位06表示6月份,第十八到第二十位001为信息流水号。


附件2

  六安市政府信息公开单位代码编制规则

  一、市县(区)政府代码
  
NA市政府
  
NB寿县政府
  
NC霍邱县政府
  
ND金寨县政府
  
NE霍山县政府
  
NF舒城县政府
  
NG金安区政府
  
NH裕安区政府
  
NI六安开发区管委会
  
NJ叶集试验区管委会
  
二、市政府组成部门、直属机构和具有管理公共事务职能的组织的单位代码
  
根据省政府确定的编码规则,市级政府信息公开指南和目录编制单位名单及单位代码如下(各单位名称前编码为该单位在我市政府信息公开系统中的单位代码):
  
NA001市政府(办公室)
  
NA002市发展和改革委员会
  
NA003市经济委员会
  
NA004市教育局
  
NA005市科学技术局
  
NA006市民族事务委员会(市宗教事务局)
  
NA007市公安局
  
NA008市监察局
  
NA009市民政局
  
NA010市司法局
  
NA011市财政局
  
NA012市人事局
  
NA013市劳动和社会保障局
  
NA014市国土资源局
  
NA015市建设委员会
  
NA016市交通局
  
NA018市农业委员会
  
NA019市水利局
  
NA020市林业局
  
NA021市商务局
  
NA022市文化局
  
NA023市卫生局
  
NA024市人口与计划生育委员会
  
NA025市审计局
  
NA026市国有资产监督管理委员会
  
NA027市地税局
  
NA028市环境保护局
  
NA029市广播电视局
  
NA030市体育局
  
NA031市统计局
  
NA032市工商局
  
NA033市新闻出版局
  
NA034市质量技术监督局
  
NA035市食品药品监督管理局
  
NA036市安全生产监督管理局
  
NA037市旅游局
  
NA038市粮食局
  
NA039市机关事务管理局
  
NA041市外事办公室(市侨务办公室)
  
NA042市法制办
  
NA043市人民防空办公室
  
NA044市档案局
  
NA045市招投标监督管理局
  
NA049市地方志编纂办公室
  
NA050市政府发展研究室
  
NA051市信访局
  
NA052市物价局
  
NA053市供销社
  
NA054农村信用社驻六安办事处
  
NA059市台湾事务办公室
  
NA061市国税局
  
NA063市气象局
  
NA064市地震局
  
NA068市邮电局
  
NA070市烟草专卖局
  
NA072中国人民银行六安中心支行
  
NA073市银监分局
  
NA076市贸促会
  
NA077市残疾人联合会
  
不在以上列举范围内的政府组成部门、直属机构和具有管理公共事务职能的组织,单位代码从101开始,按顺序编制。如:
  
NA101市城市管理行政执法局(市市容局)
  
NA102市政务服务中心
  
NA103市招商局
  
NA104市房地产管理局
  
……以此类推。
  
三、公共企事业单位代码
  
4××表示金融机构(各地分支机构)
  
NA402农业发展银行六安分行
  
NA403工商银行六安分行
  
NA404农业银行六安分行
  
NA405中国银行六安分行
  
NA406建设银行六安分行
  
NA412徽商银行六安分行
  
不在以上列举范围内的银行机构,代码从413开始至440,按顺序编码。
  
NA441中国人寿保险六安分公司
  
NA442中国人民财产保险六安分公司
  
NA443中国平安财产保险六安分公司
  
NA444中国大地财产保险六安分公司
  
NA445天安财产保险六安分公司
  
NA446平安人寿保险六安分公司
  
NA447华安财产保险六安分公司
  
NA448太平洋财产保险六安分公司
  
NA449太平洋人寿保险六安分公司
  
NA450安邦财产保险六安分公司
  
NA451泰康人寿保险六安分公司
  
不在以上列举范围内的保险机构,代码从452开始至460,按顺序编码。
  
非银行、保险业的其他金融机构,如:证券公司,代码从461开始,按顺序编码。
  
5××表示经济鉴证、技术检验等公益性服务机构。
  
NA 501—510食品药品监测服务机构。
  
NA 511—520建筑质量监测服务机构。
  
NA 521—530农资技术监测服务机构。
  
NA 531—540环境保护监测机构。
  
NA 541—550计划生育服务机构。
  
NA 551—560旅游服务机构。
  
其他经济鉴证、技术检验等公益性服务机构代码从561开始,按顺序编码。
  
6××表示公用事业单位
  
NA 601市自来水公司
  
NA 602市供电公司
  
NA 603市燃气公司
  
NA 604(供热)
  
NA 605市公交总公司
  
NA 606电信公司六安分公司
  
NA 607移动公司六安分公司
  
NA 608联通公司六安分公司
  
NA 609铁通公司六安分公司
  
NA 610网通公司六安分公司
  
NA 612住房公积金管理中心
  
不在以上列举范围内的公用事业单位,代码从613开始按顺序编码。
  
7××表示教育机构(不包括教育事业政府主管部门)
  
NA701六安职业技术学院
  
NA702安徽广播电视大学六安市分校
  
NA705六安卫校
  
NA710六安高级技工学校
  
NA711皖西建设技工学校
  
NA712皖西交通技工学校
  
NA713市特殊教育中心
  NA720
六安一中
  
NA721六安二中
  
……以此类推。
  
8××表示医疗机构(不包括医疗卫生事业政府主管部门)NA801市人民医院
  
NA802市第二人民医院
  
NA803市中医院
  
NA804市妇幼保健所
  
NA805市疾病预防控制中心
  
NA806市卫生局卫生监督所
  
……以此类推。
  
四、乡镇政府(街道办事处)代码
  
9××表示乡镇(街道)。目前具体代码如下:
  
寿县(NB)21个镇、4个乡
  
NB901寿春镇、NB902正阳关镇、NB903安丰镇、NB904三觉镇、NB905炎刘镇、NB906小甸镇、NB907堰口镇、NB908保义镇、NB909双桥镇、NB910涧沟镇、NB911丰庄镇、NB912迎河镇、NB913板桥镇、NB914安丰塘镇、NB915隐贤镇、NB916众兴镇、NB917茶庵镇、NB918刘岗镇、NB919双庙集镇、NB920大顺镇、NB921瓦埠镇;
  
NB922窑口乡、NB923张李乡、NB924八公山乡、NB925陶店回族乡。
  
霍邱县(NC)21个镇、11个乡
  
NC901城关镇、NC902周集镇、NC903姚李镇、NC904洪集镇、NC905曹庙镇、NC906众兴集镇、NC907长集镇、NC908夏店镇、NC909河口镇、NC910乌龙镇、NC911扈胡镇、NC912龙潭镇、NC913马店镇、NC914石店镇、NC915冯井镇、NC916临水镇、NC917高塘镇、NC918岔路镇、NC919新店镇、NC920孟集镇、NC921花园镇;
  
NC922宋店乡、NC923三流乡、NC924城西湖乡、NC925临淮岗乡、NC926邵岗乡、NC927白莲乡、NC928范桥乡、NC929王截流乡、NC930潘集乡、NC931彭塔乡、NC932冯瓴乡。
  
金寨县(ND)11个镇、15个乡
  
ND901梅山镇、ND902南溪镇、ND903古碑镇、ND904双河镇、ND905汤家汇镇、ND906青山镇、ND907斑竹园镇、ND908燕子河镇、ND909吴家店镇、ND910天堂寨镇、ND911响洪甸镇;
  
ND912白塔畈乡、ND913油坊店乡、ND914槐树湾乡、ND915桃岭乡、ND916长岭乡、ND917花石乡、ND918沙河乡、ND919果子园乡、ND920张冲乡、ND921关庙乡、ND922铁冲乡、ND923银山畈乡、ND924全军乡、ND925张畈乡、ND926水竹坪乡。
  
霍山县(NE)12个镇、4个乡
  
NE901衡山镇、NE902诸佛庵镇、NE903漫水河镇、NE904佛子岭镇、NE905与儿街镇、NE906黑石渡镇、NE907磨子潭镇、NE908但家庙镇、NE909大化坪镇、NE910下符桥镇、NE911上土市镇、NE912落儿岭镇;
  
NE913东西溪乡、NE914单龙寺乡、NE915太平畈乡、NE916太阳乡。
  
舒城县(NF)15个镇、6个乡
  
NF901城关镇、NF902舒茶镇、NF903山七镇、NF904河棚镇、NF905干汊河镇、NF906张母桥镇、NF907汤池镇、NF908千人桥镇、NF909百神庙镇、NF910桃溪镇、NF911晓天镇、NF912五显镇、NF913杭埠镇、NF914南港镇、NF915万佛湖镇;
  
NF916庐镇乡、NF917柏林乡、NF918阙店乡、NF919棠树乡、NF920春秋乡、NF921高峰乡。
  
金安区(NG)11个镇、6个乡、5个街道
  
NG901张店镇、NG902孙岗镇、NG903椿树镇、NG904三十铺镇、NG905施桥镇、NG906马头镇、NG907双河镇、NG908木厂镇、NG909毛坦厂镇、NG910东河口镇、NG911东桥镇;
  
NG912中店乡、NG913淠东乡、NG914翁墩乡、NG915先生店乡、NG916城北乡、NG917横塘岗乡;
 
NG918东市街道、NG919中市街道、NG920三里桥街、NG921望城街道、NG922清水河街道。
  
裕安区(NH)12个镇、7个乡、3个街道
  
NH901固镇镇、NH902江家店镇、NH903徐集镇、NH904分路口镇、NH905苏埠镇、NH906顺河镇、NH907石婆店镇、NH908韩摆渡镇、NH909城南镇、NH910新安镇、NH911独山镇、NH912丁集镇;
  
NH913罗集乡、NH914石板冲乡、NH915西河口乡、NH916狮子岗乡、NH917青山乡、NH918单王乡、NH919平桥乡;
  
NH920西市街道、NH921鼓楼街道、NH922小华山街道;
  
叶集试验区(NJ)1个镇、2个乡
  
NJ901叶集镇;
  
NJ902三元乡、NJ903孙岗乡。

附件3

六安市政府信息公开目录分类规则

  一、市、县(区)政府(政府办公室),开发区、试验区管委会信息公开目录分类规则
  
01政府领导
  
(包括领导简历、分工、联系方式等)
  
02政府机构
  
0201政府职能机构简介(包括机构职能、领导成员、联系方式等)
  
0202政府办公室内设机构及职能
  
03人事信息
  
0301人事任免
  
0302公务员招考信息
  
0303公务员录取信息
  
05政府规范性文件
  
0501政府工作规则
  
0502政府文件
  
0503政府办文件
  
0504其它文件
  
06提交人大报告
  
07国民经济和社会发展规划
  
0701中长期发展规划
  
0702专项规划
  
0703五年规划
  
0704区域规划和相关政策
  
08财政预算决算报告
  
0801年度财政预算报告及其执行情况
  
0802年度决算报告
  
0803年度财政收支情况
  
0804政府重要专项经费的分配和使用情况
  
09经济和社会发展的统计信息
  
10政府会议
  
1001政府全体会议
  
1002政府常务会议
  
1003政府其他会议
  
11政府重点工作
  
12重大建设项目
  
1201城乡建设和管理
  
1202土地征收
  
1203社会公益事业建设
  
13政府集中采购
  
1301政府集中采购目录
  
1302政府集中采购招投标方案
  
1303政府集中采购实施情况
  
14应急管理
  
1401应急预案
  
1402预警信息
  
1403突发事件公布
  
1404突发事件处理
  
15公告和新闻发布
  
1501政府公告
  
1502政府新闻发布会
  
16民生公益
  
1601扶贫开发
  
1602救灾抢险
  
1603优抚安置
  
1604教育科技
  
1605医疗卫生
  
1606社会保障
  
1607劳动就业
  
1608环境保护
  
1609安全生产
  
1610食品药品
  
1611产品质量
  
17其他
  
二、乡镇(街道)政府信息公开目录分类规则
  
01单位设置及职能
  
0101单位简介
  
0102单位领导及分工
  
0103内设机构及职责 
  
0104
人事信息
  
02规范性文件
  
03财务情况
  
0301财政预算、决算报告
  
0302专项资金使用
  
0303资金发放情况
  
(惠农、抢险救灾、优抚、救济、社会捐助等)
  
0304债权债务
  
0305筹资筹劳
  
0306其他类
  
04经济和社会发展统计信息
  
05计划规划
  
0501国民经济和社会发展规划
  
(五年规划、专项规划、区域规划及相关政策)
  
0502新农村建设
  
新农村建设及其他贯彻落实国家关于农村工作政策的情况
  
0503乡镇土地利用总体规划
  
0504其他类
  
06业务公开
  
0601重大项目
  
0602重要会议
  
0603政府集中采购项目
  
(目录、标准及实施情况)
  
0604土地使用
  
(征收或者征用土地、房屋拆迁及其补偿、补助费用的发放、使用情况)
  
0605乡镇经济实体情况
  
(乡镇集体企业及其他乡镇经济实体承包、租赁、拍卖等情况)
  
0606综合治理
  
0607计划生育
  
0608社会保障
  
0609教育
  
0610就业
  
0611医疗卫生
  
0612环境保护
  
0613公益事业
  
0614其他
  
07其他
  
三、政府组成部门、直属机构和具有管理公共事务职能的组织信息公开目录分类规则
  
01机构领导
  
(包括领导简历、分工、联系方式等)
  
02机构设置
  
0201机构简介(包括机构职能、联系方式等)
  
0202内设部门(包括内设部门职责、负责人、联系方式等)
  
0203下属单位(包括下属单位职责、负责人、联系方式等)
  
03部门动态
  
0301工作动态
  
0302重要会议(包括听证会等)
  
0303其他(包括工作简报、快报等)
  
04人事信息
  
0401部门人事任免
  
0402部门公务员及事业编制人员招考信息
  
0403部门公务员及事业编制人员录取信息
  
05政策法规
  
06规范性文件
  
0601上级文件
  
0602本级文件
  
07业务公开
  
0701行政许可
  
0702行政审批
  
0703行政处罚等七类行政行为
  
(行政处罚等七类行政行为指行政处罚、行政强制、行政征收、行政确认、行政给付、行政裁决及其他类项目七类行政行为)。
  
0704办事公开事项
  
0705其他业务
  
0701—0705类信息内容包括项目名称、办理机构、依据、材料、程序、时限、收费、服务承诺、权力运行图等)
  
0706投诉举报
  
08规划计划
  
0801五年规划
  
0802专项规划
  
0803年度计划
  
0804其他(包括工作计划、总结、完成工作计划的进展情况等)
  
09财政预算决算报告
  
0901年度财政预算报告及其执行情况
  
0902年度决算报告
  
0903重要专项经费的分配和使用情况
  
10招投标信息
  
1001工程建设或采购目录
  
1002工程建设或采购招投标方案
  
1003工程建设或采购中标及实施情况
  
11公告和新闻发布
  
1101公告
  
1102新闻发布会
  
12其他
  
四、公共企事业单位信息公开目录分类规则
  
01单位领导
  
0101领导简介
  
0102领导机构(董事会、监事会等)
  
02机构设置
  
0201单位简介(包括单位职能、联系方式等)
  
0202内设部门(包括部门职能、负责人、联系方式等)
  
03工作动态(工作简报、工作检查情况、会议纪要、重要会议内容等)
  
04人事信息
  
0401人事任免
  
0402招聘信息
  
05政策法规
  
06业务公开
  
0601业务简介(业务种类、办事依据、条件、程序、时限、收费标准、运行流程图等)
  
0602营业场所(地址、联系方式)
  
0603网上业务平台
  
07服务承诺
  
0701办事、服务承诺
  
0702违诺责任及补偿措施
  
0703监督投诉及结果反馈方式
  
08规划计划
  
(学校招生计划、企业发展计划等)
  
09公告和新闻发布
  
10其他


微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索