全县中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核反馈问题整改工作动员会议召开

发布时间:2020-03-30 15:24 保护视力色: 字体:[    ]我要纠错

3月27日,全县中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核反馈问题整改工作动员会议召开。县委书记金德元出席会议并讲话。县委副书记、县长张秀萍主持会议。会议的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作、巡视工作重要论述和视察安徽重要讲话精神,把抓好中央专项巡视和国家脱贫攻坚成效考核反馈问题整改作为当前重要的政治任务,切实在思想上警醒警觉、政治上对标对表、行动上立行立改。

会上,金德元指出,这次中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈安徽省3类8项20个具体问题,国家成效考核反馈安徽省5类15项23个具体问题。这些问题,虽然均未点到舒城县,但是我县或多或少都存在。各地各单位要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作、巡视工作的重要论述,通过党委中心组、班子联席会、支部三会一课等形式,在学深悟透、对标对表上下功夫,把问题整改作为践行“两个维护”的具体行动和决战决胜脱贫攻坚的必然要求,集中精力打一场“354+N”突出问题整改歼灭战,促进脱贫攻坚各项工作,确保脱贫攻坚成色足、可持续,在大战、大考中践行初心使命,交上一份满意答卷。

金德元指出,要提高站位,确保思想认识到位。抓好中央巡视和国家考核反馈问题整改,是必须履行的重大政治责任,也没有任何退路和弹性。要明确时间,确保按期整改到位。脱贫攻坚已经进入决战倒计时,问题整改工作也是这样。要压实责任,确保组织领导到位。强化高位推进、整体合力及舆论引导。要聚集重点,层层传递压力,层层压实责任,确保工作落实到位。

金德元强调,此次整改工作时间紧、任务重。各地各单位必须早谋划、快行动、实打实、真整改,争分夺秒,按天计算,来不得半点马虎和懈怠,绝不能给收官之年带来工作上的被动,绝不能影响舒城全县发展大局。同时,结合“抗疫情、补短板、促攻坚”专项行动的时间节点:3月底前实现“四个基本清零”;6月底前完成扶贫项目建设、“三保障”及饮水安全等直接关系脱贫目标任务完成工作;9月底前剩余贫困人口全部脱贫,已脱贫人口实现稳定脱贫,边缘群众得到有效救助,各项政策措施全面落实。

张秀萍在主持会议时指出,各地各单位要精准把握扶贫政策要求,精准认领、科学认领问题,迅速落实整改,统筹推进问题整改与脱贫攻坚“春季攻势”、“抗疫情、补短板、促攻坚”等专项行动,确保所有问题按要求、高质量整改完成。

县四个班子全体领导;县人武部部长、县法院院长、县检察院检察长;万佛湖管委会主任、纪工委书记;县纪委委员、县监委委员;各乡镇党委书记、纪委书记;开发区工委书记、纪工委副书记;万佛山风景区、县直各单位主要负责同志;县委组织部县直工委纪工委书记,县纪委监委派驻纪检监察组组长,县纪委监委机关各部室负责人参会。

null