全县财政暨民生工程工作会议召开

发布时间:2020-04-30 15:40 保护视力色: 字体:[    ]我要纠错

4月28日下午,2020年全县财政暨民生工程工作会议在县委礼堂召开。县委常委、常务副县长杨丙红出席会议并讲话,县人大常委会副主任吴家文、县政协副主席李光年应邀出席会议。

会上,县财政局主要负责同志对2019年全县财政和民生工程工作进行了全面总结,安排部署了2020年财政和民生工程工作任务。

杨丙红指出,2019年,面对经济下行的巨大压力、脱贫攻坚的繁重任务,全县上下围绕中心、服务大局,扎实工作,财政收入稳中提质,民生保障持续加大,为全县经济社会保持健康发展作出了积极贡献。

杨丙红强调,各地各部门既要充分认清当前财政面临的财政收入增速放缓、财政收支矛盾突出、民生工程推进缓慢等问题,更要看到积极利好因素,迎难而上,抢抓机遇,坚定做好财政和民生工作的信心,聚焦抓好财政增收、财政支出、财政管理,奋力做好2020年财政工作;做到目标要清楚、措施要落实、责任要压实,着力抓好民生工程实施,确保完成2020年财政和民生工程工作任务。

会议对安康码推广与应用、“救急难”等工作作了专门布置。

各乡镇人民政府、开发区管委主要负责同志,财政所(分局)主要负责同志;万佛湖管委会分管负责同志、财务部门负责同志;县纪委、县人武部、县法院、县检察院、县委组织部、县委宣传部、县委统战部、县委政法委分管负责同志;其他县直单位主要负责同志;县税务局、县财政局领导班子成员;县税务局所属各征管分局、稽查分局负责同志等参加会议。

null